Назад
+ порции
Desert s maskarpone i pechenem savoyardi golubikoI i slivkami
4.50 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками

Очень вкусный и красивый десерт!
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 25 минуты
Общее время: 35 минуты
Блюдо: Десерты
Кухня: Русская
Ключево слово: десерт
Порции: 8 порций
Калорийность: 459kcal | Углеводы: 28g | Белки: 6g | Жир: 36g
Автор: Елена

Ингредиенты

  • 250 грамм печенье Савоярди (Savoiard)
  • 125 грамм сливочное масло
  • 200 грамм сливки от 33%
  • 200 грамм сыр маскарпоне
  • 40 грамм сахарная пудра
  • 200 грамм голубика
  • 1 ч.л. кофе

Инструкции

  • Вынимаем маскарпоне из холодильника. Варим кофе и ставим остывать.
  • Оставляем 1-2 шт печенья, остальные превращаем в крошку в блендере. Смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Перекладываем крошку в форму со съемным дном (диаметр 22см)
  • Хорошо утрамбовываем крошку. Ставим в морозилку пока будем готовить крем.
  • Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков с сахарной пудрой. Сыр взбиваем на небольшой скорости. Аккуратно перемешиваем сливки с маскарпоне.
  • Половину крем выкладываем в форму. Оставшееся печенье разрезаем на кусочки, быстро обмакиваем в кофе м выкладываем на крем. Добавляем голубику. Сверху выкладываем оставшийся крем. Ставим в холодильник на ночь.
  • Перед подачей украшаем голубикой.
  • Наслаждаемся!

Примечание

 

Вас может заинтересовать:
Razrezaem tort
Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.
mini chizkeik naslazhdaensya
Мини чизкейк с сыром филадельфия нутеллой и орео
Черничный чизкейк без выпечки рецепт со сливочным сыром
 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!