Назад
+ порции
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Как приготовить утку по-пекински. Утка по-пекински в духовке.

Нежнейшее и ароматнейшее мясо утки!
Время на подготовку: 1 день
Время приготовления: 1 час 25 минуты
1 день
Общее время: 1 день 1 час 25 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Азиатская
Ключево слово: утка по-пекински
Порции: 8 порций

Ингредиенты

  • 1 шт утка весом 2-3кг ( у меня 1,96кг)
  • 1-2 ст.л. херес
  • соль
  • 2 ст.л. мед

Первая намазка:

  • 1 ст.л. кунжутное масло
  • 1 ст.л. имбирь сушеный молотый
  • 1 ст.л. соевый соус темный
  • перец черный молотый

Вторая намазка:

  • 2 ст.л. мед
  • 1 ст.л. соевый соус

для Рисовых блинчиков:

  • 150 грамм мука рисовая
  • 250 мл молоко или вода
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1 ст.л. подсолнечное масло

для подачи:

  • огурец свежие
  • лук зеленый
  • соус хойсин

Инструкции

  • Утку моем, обсушиваем. Обрезаем верную часть крыльев по суставу. Над раковиной ошпариваем кипятком со всех сторон. Шкурка должна побелеть.
  • Намазываем тушку хересом со всех сторон и внутри. Даем полежать 10 минут. Тщательно натираем солью включая внутренность. Усаживаем на банку и ставим в холодильник на 12 часов.
  • Вынимаем из холодильника и снаружи смазываем тонким и равномерным слоем меда. Возвращаем в холодильник еще на 12 часов.
  • Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. В противень наливаем воды примерно на 2 см высотой. Сверху кладем решетку, на нее утку. Всю конструкцию заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 1 час.
  • Готовим первую намазку: хорошо перемешиваем кунжутное масло, соевый соус, имбирь и перец.
  • Утку вынимаем из духовки. снимаем фольгу. Смазываем готовой первой намазкой. Берем противень без воды, застилаем фольгой. Ставим утку на решетке в духовку, снизу противень застеленный фольгой. Температуру увеличиваем до 250 градусов и теоретически держим в духовке 25 минут. Практически следите за уткой, как только начинает гореть уменьшайте температуру. Время также можно сократить.
  • Готовим вторую намазку: смешиваем мед с соевым соусом. Выдвигаем утку из духовки, смазываем второй намазкой. Включаем гриль и готовим примерно минут 10 до образования хрустящей корочки.
  • Вынимаем.
  • Нарезаем или как положено у китайцев мясо кусочками. Или нашим традиционным способом на ножки, крылышки и т.д. У меня получился смешанный: грудка на кусочки обязательно с кусочком шкурки, остальное на традиционные ножки, крылышки и т.д.

Рисовые блинчики

  • Смешиваем все ингредиенты и выпекаем как обычные блины, промазывая сковородку подсолнечным маслом.
  • Складываем произвольным порядком, ни чем не смазываем.

для Подачи:

  • Огурцы нарезаем на ломтики. Зеленый лук превращаем в импровизированные кисточки, разрезав кончики. Соус хойсин Накладываем в соусник.
  • Подаем и наслаждаемся!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!