Время на подготовку: 15 минуты минуты
Время приготовления: 35 минуты минуты
Общее время: 50 минуты минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Калорийность: 175kcal | Углеводы: 34g | Белки: 5g | Жир: 3g
Яйца взбиваем с сахарной пудрой до белой пены и удвоения объема.
Вливаем кефир и аккуратно перемешиваем. Частями вводим просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Абрикосы разрезаем пополам, вынимаем косточки, при желании нарезаем на дольки. Выкладываем на дно смазанной маслом формы. Заливаем тестом и разравниваем.
Ставим запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут. На готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем. Ножом отделяем край. Переворачиваем накрыв блюдом и вынимаем пирог из формы.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Наслаждаемся!