Время на подготовку: 20 минуты минуты
Время приготовления: 30 минуты минуты
Общее время: 50 минуты минуты
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
Калорийность: 143kcal | Углеводы: 11g | Белки: 9g | Жир: 8g
Кабачки нарезаем на кружочки, солим и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Грибы нарезаем на ломтики, солим и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
В сковороде растворяем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем интенсивно помешивая. Вливаем молоко и помешивая доводим до кипения. Добавляем голубой сыр. Солим, перчим, добавляем соус песто. Перемешиваем и снимаем с огня.
Пармезан натираем на терке. Форму смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой кабачков, затем грибы. Поливаем соусом и посыпаем сыром.
Укладываем слой кабачков с помидорами, заливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут или до румяности сыра.
Вынимаем и подаем!
Есть лучше теплой!