Назад
+ порции
Ovoshhnaya zapekanka v duhovke s kabachkami pomidorami i gribami
5 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Овощная запеканка в духовке с кабачками помидорами и грибами

Очень вкусная овощная запеканка!
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 50 минуты
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
Калорийность: 143kcal | Углеводы: 11g | Белки: 9g | Жир: 8g

Ингредиенты

  • 500 грамм цукини
  • 200 грамм грибы у меня королевские шампиньоны
  • 300 грамм помидор
  • 30 грамм сыр пармезан
  • 500 мл молоко или сливки
  • 1 ст.л. мука
  • 30 грамм сливочное масло
  • 30 грамм голубой сыр
  • 1 ч.л. соус песто
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Кабачки нарезаем на кружочки, солим и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
  • Грибы нарезаем на ломтики, солим и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
  • В сковороде растворяем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем интенсивно помешивая. Вливаем молоко и помешивая доводим до кипения. Добавляем голубой сыр. Солим, перчим, добавляем соус песто. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • Пармезан натираем на терке. Форму смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой кабачков, затем грибы. Поливаем соусом и посыпаем сыром.
  • Укладываем слой кабачков с помидорами, заливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут или до румяности сыра.
  • Вынимаем и подаем!
    Kak prigotovit ovoshhnuyu zapekanku
  • Есть лучше теплой!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!