Время на подготовку: 30 минуты минуты
Время приготовления: 8 минуты минуты
10 минуты минуты
Общее время: 48 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 8 штук
Калорийность: 151kcal | Углеводы: 1g | Белки: 29g | Жир: 3g
Чеснок выдавливаем через пресс и все ингредиенты маринада перемешиваем.
Курицу нарезаем на кусочки. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник от 2 до 20 часов. Шпажки замачиваем не менее чем за 30 минут до приготовления.
Нанизываем курицу на шпажки
На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем по 2 минуты со всех четырех сторон. Снимаем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5-10.
Подаем и
наслаждаемся нежнейшим шашлычком из куриного филе!