Назад
+ порции
Tart s solenoi karamelyu recept
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем

Ну очень вкусно! Регулируйте соль в карамели на свой вкус!
Время приготовления: 40 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 12 порций

Ингредиенты

для Коржа (форма 23см)

  • 215 грамм печень обычное сладкое
  • 150 грамм сливочное масло растопленное

для Карамели

  • 100 грамм сливочное масло
  • 200 грамм сахар коричневый
  • 400 грамм сгущенка
  • 1,75 ч.л. соль

для Шоколадного Ганаша

  • 1/3 стакан сливки
  • 150 грамм шоколад темный
  • соль морская для посыпки

Инструкции

  • Ставим разогреваться духовку до 160 градусов. форму смазываем маслом. Печенье превращаем в крошку в блендере. Смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Перекладываем крошку в форму со съемным дном. И ставим в духовку на 10 минут. Вынимаем и охлаждаем (можно поставить в холодильник на 5 минут).

Карамель:

  • Масло растапливаем в глубокой кастрюле на среднем огне. Всыпаем сахар и помешиваем венчиком помогая сахару растворится.
  • Как только масло с растворившимся сахаром начнет пузырится вливаем сгущенку и варим все время помешивая венчиком около 4 минут. Солим. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • Карамель заливаем в охлажденную форму и выпекаем 15 минут или пока карамель станет золотистого цвета и поверхность обретет “шкурку”. Но при этом карамель все равно остается мягкая, а центр будет слегка покачивается. Ставим остывать.

Ганаш

  • В миску кладем шоколад и вливаем сливки. Разогреваем в микроволновке 2 раза по 30 секунд перемешивая между разогреваниями. Даем чуть остыть ганашу, чтобы он слегка загустел.
  • Наносим на торт и разравниваем. Посыпаем солью. Охлаждаем в течение полутора часов, пока шоколад не затвердеет. Затем вынимаем из формы.
  • Доводим до комнатной температуры и подаем!
    Tart s solenoi karamelyu recept
  • Наслаждаемся!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!