Время приготовления: 40 минуты минуты
Общее время: 40 минуты минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 12 порций
Карамель:
Масло растапливаем в глубокой кастрюле на среднем огне. Всыпаем сахар и помешиваем венчиком помогая сахару растворится.
Как только масло с растворившимся сахаром начнет пузырится вливаем сгущенку и варим все время помешивая венчиком около 4 минут. Солим. Перемешиваем и снимаем с огня.
Карамель заливаем в охлажденную форму и выпекаем 15 минут или пока карамель станет золотистого цвета и поверхность обретет “шкурку”. Но при этом карамель все равно остается мягкая, а центр будет слегка покачивается. Ставим остывать.
Ганаш
В миску кладем шоколад и вливаем сливки. Разогреваем в микроволновке 2 раза по 30 секунд перемешивая между разогреваниями. Даем чуть остыть ганашу, чтобы он слегка загустел.
Наносим на торт и разравниваем. Посыпаем солью. Охлаждаем в течение полутора часов, пока шоколад не затвердеет. Затем вынимаем из формы.
Доводим до комнатной температуры и подаем!
Наслаждаемся!