Время на подготовку: 2 часов часов
Время приготовления: 30 минуты минуты
Общее время: 2 часов часов 30 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Кавказская
Ключево слово: курица корнишон
Порции: 4 порции по 1/2 птички
Порция: 260g | Калорийность: 792kcal | Белки: 88g | Жир: 46g
Цыплят моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем вдоль кости на груди.
Семена кориандра разминаем в ступке.
Цыплят натираем солью и перцем, затем намазываем маслом и присыпаем со всех сторон кориандром.
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа.
Складываем цыплят один на другого перекладывая чесноком.
Накрываем кастрюлей и оставляем мариноваться пару часов.
В сильно разогретую с маслом сковороду выкладываем цыплят шкуркой вниз, кладем сверху тарелку, ставим кастрюлю с водой. Жарим 7-10 минут.
Переворачиваем, ставим груз и жарим еще 7-10минут.
Снимаем груз. Вливаем вино. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще минут 10.
Цыпленок Тапака готов!