Назад
+ порции
5 - 4 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Цыпленок табака рецепт с фото на сковороде. Цыпленок таПака.

Просто очень вкусно!
Время на подготовку: 2 часов
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 2 часов 30 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Кавказская
Ключево слово: курица корнишон
Порции: 4 порции по 1/2 птички
Порция: 260g | Калорийность: 792kcal | Белки: 88g | Жир: 46g

Ингредиенты

  • 2 шт цыплята корнишоны у меня общий вес 1,3кг
  • соль
  • 2-3 ст.л. оливковое масло + для жарик
  • 1 ст.л. кориандра семена
  • 2-4 зубчик чеснок
  • 100 мл красное вино сухое
  • перец красный острый

Инструкции

  • Цыплят моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Разрезаем вдоль кости на груди.
  • Семена кориандра разминаем в ступке.
  • Цыплят натираем солью и перцем, затем намазываем маслом и присыпаем со всех сторон кориандром.
  • Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа.
  • Складываем цыплят один на другого перекладывая чесноком.
  • Накрываем кастрюлей и оставляем мариноваться пару часов.
  • В сильно разогретую с маслом сковороду выкладываем цыплят шкуркой вниз, кладем сверху тарелку, ставим кастрюлю с водой. Жарим 7-10 минут.
  • Переворачиваем, ставим груз и жарим еще 7-10минут.
  • Снимаем груз. Вливаем вино. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще минут 10.
  • Цыпленок Тапака готов!

Видео приготовления рецепта:

Примечание

 
 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!