Время на подготовку: 20 минуты минуты
Время приготовления: 35 минуты минуты
Общее время: 55 минуты минуты
Блюдо: Разное
Кухня: Итальянская
Порции: 7 порций
Калорийность: 474kcal | Углеводы: 33g | Белки: 32g | Жир: 23g
На разогретой с маслом сковороде обжариваем измельченный чеснок и лук 2-3 минуты до прозрачности.
Добавляем измельченные помидоры (лучше снять шкурку), воду, перемешиваем. Убавляем огонь и увариваем 5 минут.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем базилик или сушеные травы и снимаем с огня.
Помещаем шпинат в дуршлаг и выдавливаем жидкость. Не надо это делать досуха. Перекладываем в миску.
Добавляем в миску остальные ингредиенты начинки, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости регулируем вкус солью, так как разные сыры имеют разную степень солености.
Наполняем начинкой кондитерский мешок и заполняем каннеллони начинкой с двух сторон.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Форму (здесь размер 21*26см) смазываем небольшим количеством соуса. Выкладываем начиненные каннеллони. Сверху выкладываем и разравниваем остаток соуса, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 25 минут.
Вынимаем их духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10 минут или пока не расплавится сыр. Вынимаем и посыпаем базиликом.
Выкладываем на тарелки.
И наслаждаемся!