Назад
+ порции
4.58 - 64 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной

Очень быстро и очень вкусно!
Время на подготовку: 5 минуты
Время приготовления: 20 минуты
10 минуты
Общее время: 35 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключево слово: печень
Порции: 6 порций
Порция: 170g | Калорийность: 239kcal | Углеводы: 1g | Белки: 28g | Жир: 13g

Ингредиенты

  • 1 кг печень куриная
  • 1-2 шт лук репчатый измельченный
  • 1/2-1 шт морковь натертая на терке
  • 2-3 ст.л. оливковое масло
  • соль
  • перец молотый
  • петрушка

Инструкции

  • Сковороду разогреваем с маслом, всыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим до мягкости.
  • Выкладываем в сковороду печень. Накрываем крышкой и жарим 3-4 минуты на среднем огне.
  • Переворачиваем печень, солим, перчим и жарим еще 2-3 минуты.
  • Посыпаем петрушкой. накрываем крышкой и даем постоять минут 15.
  • Снимаем крышку и наслаждаемся нежнейшей куриной печенью!

Видео приготовления рецепта:

Примечание

 


 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!