Назад
+ порции
4.50 - 4 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Утиные ножки в духовке рецепт с фото и соусом из апельсинов и клюквы

Время на подготовку: 30 минуты
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 31 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 7 порций

Ингредиенты

  • 7 шт утиные ножки
  • 3 шт апельсин крупные
  • 150 грамм клюква
  • 100 мл белое вино сухое
  • 50 мл красное вино сухое
  • 1 зубчик чеснок
  • соль
  • перец молотый
  • тимьян
  • оливковое масло
  • 1,5 ст.л. сахар коричневый

Инструкции

  • Окорочка солим, перчим, смазываем малом и посыпаем тимьяном. И ставим мариноваться от 30 минут.
  • Снимаем цедру с 3-х апельсинов.
  • Выдавливаем сок из 2-х апельсинов
  • Окорочка выкладываем на смазанный маслом противень. Посыпаем цедрой 2-х лимонов. вливаем белое вино.
  • Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 170С духовку на 50 минут.
  • Снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще минут на 40. Или до румяной корочки. За это время 2-3 раза поливаем окорочка.
  • Клюкву пробиваем в блендере. В ковшике обжариваем на небольшом количестве масла измельченный зубчик чеснока. Добавляем клюквенное пюре, сок апельсина, красное вино, цедру одного апельсина. Увариваем на медленном огне до трети объема. Солим по вкусу. Перчим по желанию.
  • По желанию в соус можно добавить немного поджарок с противня.
  • Соус процеживаем через сито.
  • Утку вынимаем из духовки.
  • И подаем с соусом!

Примечание

Смотрите видео приготовления утиных ножек:


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!