Время на подготовку: 15 минуты минуты
Время приготовления: 45 минуты минуты
Общее время: 1 час час
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Итальянская
Порции: 4 порций
Ставим духовку разогреваться до 180С. Все ингредиенты соуса перемешиваем.
Варим картошку до полуготовности (5 минут кипения). Сливаем картошку. Посыпаем щепоткой соли и перца и перемешиваем.
Курицу сдабриваем солью и перцем. Обжариваем на разогретой с 1/2 ст.л. масла сковороде, на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны до румяности. Снимаем сковородку с огня и сливаем лишний жир.
Выкладываем к курице картошку, вливаем протертые томаты, посыпаем щепоткой соли и перца. Поливаем все итальянским соусом, добавляем черри, накрываем крышкой и ставим запекаться 20-25 минут или пока цыпленок не будет готов.
Вынимаем из духовки, посыпаем сыром и ставим в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.
Достаем из духовки и даем постоять 5-10минут. Посыпаем листиками базилика и подаем!