Назад
+ порции
Recept beskrajnej merengi
4.50 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Как готовить безе в домашних условиях рецепт бескрайней меренги

Время на подготовку: 25 минуты
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 26 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 16 порций

Ингредиенты

для Безе:

  • 180 мл яичный белок 5-6 яиц
  • 300 грамм сахарная пудра

для Начинки:

  • 600 мл сливки от 30% жирности
  • 1 ч.л. ванильный экстракт
  • 3 ст.л. сахарная пудра
  • 2 шт манго крупные
  • 500 грамм клубника
  • 450 грамм ягоды малина и голубика

для посыпки:

  • сахарная пудра
  • мята свежая

Инструкции

  • Ставим духовку разогреваться до 125С.
  • На двух листах пекарской бумаги размером с противень рисуем карандашом по два прямоугольника 11*40см.
  • Яйца из холодильника разделяем на белки и желтки тщательно, желток не должен попасть в белок (!). Отмеряем 180 мл.
  • Взбиваем сначала белки в пену примерно в течении 1 минуты. Должна пропасть вся жидкость. Затем взбиваем с сахарной пудрой, добавляя за раз по 1 ст.л. с горкой, взбивая по 1 минуте (1ст.л. - 1мин.) Далее увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 1 минуту. Масса должна получиться глянцевой, при растирании между пальцев пудра почти не должна чувствоваться.
  • Половину смеси выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в пакет, обрезав уголок. Противень переворачиваем, капаем безе по углам и прикрепляем пекарскую бумагу. По трафаретам выкладываем белково-сахарную массу кондитерским мешком.
  • Разравниваем ложкой серединку. Ставим кляксы в виде бортика вдоль длинных краев и по одному краю короткому. Ставим на верхний уровень. На втором противне короткие стороны бортиком не закрываем. Ставим в духовку под первым лотком.
  • Если у вас останется белковая масса, то можно на третий противень отсадить кляксы, которые могут пригодится для ремонта безе, украшения, ну или просто погрызть. Этот противень ставим в самый низ духовки.
  • Выпекаем 45 минут. Затем первый и второй лоток меняем местами и выпекаем еще 30 минут. Противень с кляксами в ротации не участвует. После того как выключите духовку, безе оставляем внутри за закрытой дверцей остывать. Можно оставить на несколько дней, до того как вам понадобится, но при условии что вы не будете открывать дверцу..
  • Смешиваем сливки, сахарную пудру и ваниль в миске и взбиваем до мягких пиков.
  • Торцы безе смазываем кремом и соединяем. Делать это надо уже на том, на чем вы планируете подавать.
  • Смазываем кремом, выкладываем фрукты, посыпаем сахарной пудрой и тут же подаем!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!