Время приготовления: 2 минуты минуты
Общее время: 2 минуты минуты
Блюдо: Десерты
Кухня: Русская
Апельсин нарезаем кружочками шириной около 5мм.
Кастрюлю с водой доводим до кипения, добавляем апельсины и варим 3-4 минуты.
Сливаем. Даем стечь. Эта манипуляция позволяет избавиться от горечи.
В кастрюли вливаем чистой воды 450ми и доводим до кипения. Всыпаем сахар, ждем пока закипит и растворится сахар. Добавляем апельсины, варим на медленном огне 1 час. Вынимаем и даем стечь.
Духовку разогреваем до 100С. Апельсины выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень или решетку(в этом случае под низ надо поставить противень) и запекаем 50 минут.
Вынимаем и даем остыть. На этом можно остановиться.
А можно сделать цукаты в шоколаде. Для этого в микроволновке разогреваем шоколад, в несколько заходов по 30 секунд. После каждого захода шоколад мешаем. Цукаты лидо макаем в шоколад, либо, если вам жалко шоколада, который останется на бумаге намазываем шоколад сверху. Даем шоколаду затвердеть.
Кушаем с удовольствием!