Назад
Kak sdela' apelsinovye cukaty v shokolade
5 - 15 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Как сделать апельсиновые цукаты в шоколаде

Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 2 минуты
Блюдо: Десерты
Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 2 шт апельсин
  • 300 грамм сахара
  • 450 мл вода
  • 50 грамм шоколад горький. По желанию.

Инструкции

  • Апельсин нарезаем кружочками шириной около 5мм.
  • Кастрюлю с водой доводим до кипения, добавляем апельсины и варим 3-4 минуты.
  • Сливаем. Даем стечь. Эта манипуляция позволяет избавиться от горечи.
  • В кастрюли вливаем чистой воды 450ми и доводим до кипения. Всыпаем сахар, ждем пока закипит и растворится сахар. Добавляем апельсины, варим на медленном огне 1 час. Вынимаем и даем стечь.
  • Духовку разогреваем до 100С. Апельсины выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень или решетку(в этом случае под низ надо поставить противень) и запекаем 50 минут.
  • Вынимаем и даем остыть. На этом можно остановиться.
  • А можно сделать цукаты в шоколаде. Для этого в микроволновке разогреваем шоколад, в несколько заходов по 30 секунд. После каждого захода шоколад мешаем. Цукаты лидо макаем в шоколад, либо, если вам жалко шоколада, который останется на бумаге намазываем шоколад сверху. Даем шоколаду затвердеть.
  • Кушаем с удовольствием!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!