Назад
+ порции
Pirozhnoe beze so slivkami
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Пирожное безе в домашних условиях со взбитыми сливками

Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 1 час 15 минуты
Общее время: 1 час 35 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 6 порций

Ингредиенты

для Безе:

  • 120 мл яичный белок 3-4 яйца
  • 200 грамм сахарная пудра

для Начинки:

  • 400 мл сливки от 30% жирности
  • 2 ст.л. сахарная пудра
  • ваниль на кончике ножа
  • 500 грамм ягоды у меня клубника, малина, голубика

для Посыпки:

  • мята
  • сахарная пудра по желанию

Инструкции

  • Ставим духовку разогреваться до 125С.
  • На листе пекарской бумаги размером с противень рисуем карандашом шесть прямоугольников 11*11см.
  • Яйца из холодильника разделяем на белки и желтки тщательно, желток не должен попасть в белок (!). Отмеряем 120 мл.
  • Взбиваем сначала белки в пену примерно в течении 1 минуты. Должна пропасть вся жидкость. Затем взбиваем с сахарной пудрой, добавляя за раз по 1 ст.л. с горкой, взбивая по 1 минуте (1ст.л. - 1мин.) Далее увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 1 минуту. Масса должна получиться глянцевой, при растирании между пальцев пудра почти не должна чувствоваться.
  • Смеси выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в пакет, обрезав уголок. Противень переворачиваем, капаем безе по углам и прикрепляем пекарскую бумагу. По трафаретам выкладываем белково-сахарную массу кондитерским мешком. Разравниваем ложкой серединку.
  • Ставим кляксы в виде бортика вдоль краев. Ставим в духовку на верхний уровень.
  • Выпекаем 75 минут. После того как выключите духовку, безе оставляем внутри за закрытой дверцей остывать. Можно оставить на несколько дней, до того как вам понадобится, но при условии что вы не будете открывать дверцу.
  • Смешиваем сливки, сахарную пудру и ваниль в миске и взбиваем до мягких пиков.
  • Смазываем кремом.
  • Выкладываем фрукты и тут же подаем!
    Прирожное безе со взбитыми сливками

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!