Время на подготовку: 20 минуты минуты
Время приготовления: 1 час час 15 минуты минуты
Общее время: 1 час час 35 минуты минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
Ставим духовку разогреваться до 125С.
На листе пекарской бумаги размером с противень рисуем карандашом шесть прямоугольников 11*11см.
Яйца из холодильника разделяем на белки и желтки тщательно, желток не должен попасть в белок (!). Отмеряем 120 мл.
Взбиваем сначала белки в пену примерно в течении 1 минуты. Должна пропасть вся жидкость. Затем взбиваем с сахарной пудрой, добавляя за раз по 1 ст.л. с горкой, взбивая по 1 минуте (1ст.л. - 1мин.) Далее увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 1 минуту. Масса должна получиться глянцевой, при растирании между пальцев пудра почти не должна чувствоваться.
Смеси выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в пакет, обрезав уголок. Противень переворачиваем, капаем безе по углам и прикрепляем пекарскую бумагу. По трафаретам выкладываем белково-сахарную массу кондитерским мешком. Разравниваем ложкой серединку.
Ставим кляксы в виде бортика вдоль краев. Ставим в духовку на верхний уровень.
Выпекаем 75 минут. После того как выключите духовку, безе оставляем внутри за закрытой дверцей остывать. Можно оставить на несколько дней, до того как вам понадобится, но при условии что вы не будете открывать дверцу.
Смешиваем сливки, сахарную пудру и ваниль в миске и взбиваем до мягких пиков.
Смазываем кремом.
Выкладываем фрукты и тут же подаем!