Назад
+ порции
Kurica s ovoshhami na skovorode v domashnem souse teriyaki
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Курица с овощами на сковороде с соусом терияки

Вкусно и полезно!
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Азиатская
Ключево слово: ПП
Порции: 5 порций

Ингредиенты

основные:

  • 500 грамм куриное филе грудки или бедра
  • 1 шт лук репчатый красный
  • 5-6 шт грибы шампиньоны
  • 1 шт перец болгарский
  • 1 стакан горох зеленый в стручках/стручковая фасоль
  • 1 шт цукини
  • 1 кочан брокколи небольшой
  • 1 ст.л. оливковое масло

для соуса Терияки:

  • 1/4 стакан сахар коричневый
  • 1/4 стакана соевый соус насыщенный
  • 1/4 стакан вода
  • 1 ст.л. кунжутное масло
  • 1 ст.л. уксус рисовый
  • 1 ст.л. имбирь свежий
  • 4 зубчик чеснок

по желанию:

  • рис /рисовая лапша

Инструкции

  • Лук и цукини нарезаем на полукольца, грибы ломтиками, перец соломкой, брокколи разбираем на соцветия.
  • Для соуса смешиваем все ингредиенты включая измельченный чеснок и натертый на мелкой терке имбирь.
  • Филе нарезаем, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на сильном огне помешивая до готовности минут 5-7. Выкладываем курицу в миску и держим ее в тепле.
  • В туже сковороду выкладываем лук и грибы, обжариваем 3-4 минуты и убираем в миску к курице.
  • В сковороду всыпаем горох и перец и также обжариваем 3-4 минуты или до желаемой степени прожарки. Выкладываем в миску к остальным продуктам.
  • Далее обжариваем цукини и брокколи и отправляем в туже миску.
  • Соус вливаем в сковороду и кипятим минут 5. За это время сахар начнет карамелизоваться и соус густеть. Выкладываем курицу с овощами к соусу и перемешиваем, готовим пару минут пока овощи не покроются соусом.
  • По желанию добавляем сваренную заранее рисовую лапшу или рис.
    File kuricy' s ovoshhami na skovorode
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!