Назад
+ порции
Sinnabon recept bulochek s koricej Luchshij recept s foto!
5 - 8 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Синнабон рецепт булочек с корицей Лучший рецепт!

Вкусные и очень ароматные!
Время на подготовку: 1 час
Время приготовления: 25 минуты
Общее время: 1 час 25 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Американская
Ключево слово: выпечка
Порции: 12 штук
Калорийность: 535kcal | Углеводы: 72g | Белки: 7g | Жир: 25g

Ингредиенты

для Теста:

  • 240 мл молоко теплое
  • 2,5 ч.л. дрожжи сухие
  • 2 шт яйцо комнатной температуры
  • 75 грамм сливочное масло растопленное
  • 100 грамм сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 450-500 грамм мука
  • 180 мл сливки жирные (для заливки)

для Начинки:

  • 200 грамм сахар коричневый
  • 2,5 ст.л. корица молотая
  • 1/3 ч.л. мускатный орех молотый
  • 75 грамм сливочное масло размягченное

для Глазури:

  • 115 грамм сыр творожный сливочный охлажденный
  • 55 грамм сливочное масло размягченное
  • 1 ч.л. ванильный экстракт
  • 1/8 ч.л. соль
  • 190 грамм сахарная пудра
  • 2-4 ст.л. молоко

Инструкции

  • Теплое молоко вливаем в большую миску, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Всыпаем дрожжи и даем постоять в течение 5 минут пока растворятся. Добавляем яйца, соль и масло, взбиваем венчиком. постепенно вводя муку. Вынимаем тесно на припыленную мукой рабочую поверхность. аккуратно вымешиваем чтобы тесто получилось мягким, но не липким, муку позволяем по необходимости. Чистую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 45-60 минут или до увеличения объема вдвое.
  • Раскатываем тесто в прямоугольник на слегка приспанной мукой рабочей поверхности. Смазываем размягченным сливочным маслом. Коричневый сахар смешиваем с корицей и мускатным орехом (можно добавить орехи) выкладываем равномерным слоем на тесто. аккуратно сворачиваем рулет.
  • Духовку ставим разогреваться до 180С. Форму для выпечки (у меня 33*23см) застилаем бумагой для выпечки и сбрызгиваем маслом. Рулет нарезаем на равные части толщиной 3-4см. Будущие булочки выкладываем в противень, накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться, пока они не увеличатся в объеме вдвое.
  • Ставим запекаться на 7-10 минут. Вынимаем и наливаем сливки между рулетиками. И возвращаем запекаться до золотисто-коричневого цвета.
  • Пока запекаются булочки готовим глазурь: тщательно смешиваем маcло, сыр, соль, ваниль и пару ложек молока. Всыпаем сахарную пудру и хорошо взбиваем венчиком. Консистенцию глазури регулируем добавлением молока. Смазываем теплые булочки глазурью и даем немного остыть перед подачей.
  • Bulochki sinnabony' s koricej

Видео приготовления рецепта:

Примечание

 

 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!