Назад
+ порции
Tefteli iz kurinogo farsha s podlivkoi PP recept s brokkoli i fetoj
4.50 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Тефтели из куриного фарша с подливкой ПП рецепт с брокколи и фетой

Пикантные, вкусные, сочные! Неужели это вкус ПП?!
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 15 минуты
Общее время: 35 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключево слово: ПП
Порции: 9 порций (по 2 шт)
Порция: 160g | Калорийность: 208kcal | Углеводы: 2g | Белки: 22g | Жир: 12g
Автор: Елена

Ингредиенты

  • 900 грамм куриное филе
  • 200 грамм брокколи
  • 1/2 шт лук репчатый
  • 1 шт яйцо
  • 120 грамм сыр фета
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

для Соуса;

  • 250 мл вода
  • 150 грамм сметана
  • 200 грамм помидоры перетертые

Инструкции

  • Филе перемалываем с брокколи и луком. Солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем. На руке из фарша делаем лепешку, выкладываем на нее фету и формируем тефтельку.
    Kuriny'e tefteli s sy'rom
  • В теплую воду вливаем перетертые помидоры, выкладываем сметану и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем травы на свой вкус, например базилик.
  • Тефтели обжариваем по минуте с каждой стороны на разогретой сковороде. Заливаем соусом, даем закипеть и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне минут 7.
    Tefteli kuriny'e s podlivkoj na skovorode
  • Кушаем с удовольствием и чистой совестью! ))
    Tefteli kuriny'e s podlivkoj

Видео приготовления рецепта:

Примечание

 
 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!