Время на подготовку: 15 минуты минуты
Время приготовления: 25 минуты минуты
Общее время: 40 минуты минуты
Блюдо: Закуски овощные, Закуски с сыром
Кухня: Русская
Ключево слово: закуска
Порции: 8 порций
Готовим бисквит:
Морковь натираем на крупной терке и тушем на медленном огне на сковороде с растительным и сливочным маслом 10-20 минут до мягкости. Солим и перчим. Даем остыть.
Белки взбиваем до мягких пиков.
Морковь смешиваем с желтками.
Белки вводим частями, аккуратно перемешивая.
На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом выкладываем морковное тесто и формируем корж толщиной 1 см.
Выпекаем при 180С 7-15 минут. Не пересушите! Корж должен стать упругим.
вынимаем и даем остыть.
Готовим начинку:
Сыр комнатной температуры смешиваем со сметаной до консистенции удобной для намазывания, добавляем зелень и чеснок.
Наносим начинку на корж и сворачиваем рулет. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник от 2 часов.
Острым ножом аккуратно нарезаем на кусочки.