Время на подготовку: 15 минуты минуты
Время приготовления: 35 минуты минуты
Общее время: 50 минуты минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключево слово: выпечка
Порции: 6 порций
Калорийность: 328kcal | Углеводы: 57g | Белки: 6g | Жир: 8g
На форму 18см (для формы 26см все умножьте на 2)
Готовим тесто:
Яйца перемешиваем с сахаром (3 ст.л. откладываем для посыпки). Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.
Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.
Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.
Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.
Вынимаем, даем остыть на решетке.