Назад
+ порции
Kak prigotovit gorbushu vkusno i prosto v duhovke PP recept s apelsinami i pyure iz brokkoli
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Горбуша запеченная с апельсинами. ПП рецепт с пюре из брокколи.

Очень вкусно и совершено не сложно!
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 40 минуты
Общее время: 1 час
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключево слово: ПП
Порции: 4 порций
Калорийность: 526kcal | Углеводы: 15g | Белки: 43g | Жир: 33g

Ингредиенты

для Горбуши с апельсинами:

  • 1 шт горбуша у меня 800 грамм
  • 3 шт апельсин
  • 50 мл оливковое масло или подсолнечное
  • тимьян
  • соль
  • перец молотый

для Пюре из брокколи:

  • 400 грамм брокколи у меня замороженные
  • 1 шт лук репчатый белый
  • 1 зубок чеснок
  • 2 шт анчоусы по желанию
  • 2 ст.л. оливковое масло или подсолнечное
  • соль
  • перец
  • вода

Инструкции

Горбуша с апельсинами:

  • Если у вас горбуша мороженная, как у меня, то размораживаем, очищаем от чешуи, промываем и обсушиваем полотенцем. С одного апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Горбушу солим и перчим, посыпаем тимьяном, смазываем оливковым маслом, намазываем цедрой апельсина, поливаем соком апельсина.
    marinuem gorbushu
  • Затягиваем пленкой и ставим мариноваться от 1 часа.
    Stavim marinovatsya
  • Выкладываем горбушу на противень застеленный фольгой. Делаем надрезы. Апельсин нарезаем кружочками, выкладываем под рыбку, в рыбку и половинки апельсиновых кружочков вставляем в надрезы.
    Nachinyaem gorbushu apelsinom
  • Горбушу заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в нагретую до 180С духовку на 30 минут.
    zavorachivaem-v-folgu
  • По желанию открываем и подрумяниваем в духовке (помним, что рыбка в этот момент становится менее сочная).
    Otpravlyaem podrumyanitsya
  • Кушаем с удовольствием и с Пюре-соусом из брокколи!
    gorbusha gotova

Пюре из брокколи:

  • В разогретом масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем брокколи. Заливаем кипятком и готовим под крышкой в общей сложности 8-10 мин. Солим и перчим. Пробиваем блендером, добавляя 1-2 анчоуса для пикантности.
    gotovim pure iz brokkoli
  • pure gotovо
  • Kak prigotovit gorbushu vkusno i prosto v duhovke PP recept s apelsinami i pyure iz brokkoli

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!