Время на подготовку: 20 минуты минуты
Время приготовления: 40 минуты минуты
Общее время: 1 час час
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключево слово: ПП
Порции: 4 порций
Калорийность: 526kcal | Углеводы: 15g | Белки: 43g | Жир: 33g
для Горбуши с апельсинами:
Горбуша с апельсинами:
Если у вас горбуша мороженная, как у меня, то размораживаем, очищаем от чешуи, промываем и обсушиваем полотенцем. С одного апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Горбушу солим и перчим, посыпаем тимьяном, смазываем оливковым маслом, намазываем цедрой апельсина, поливаем соком апельсина.
Затягиваем пленкой и ставим мариноваться от 1 часа.
Выкладываем горбушу на противень застеленный фольгой. Делаем надрезы. Апельсин нарезаем кружочками, выкладываем под рыбку, в рыбку и половинки апельсиновых кружочков вставляем в надрезы.
Горбушу заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в нагретую до 180С духовку на 30 минут.
По желанию открываем и подрумяниваем в духовке (помним, что рыбка в этот момент становится менее сочная).
Кушаем с удовольствием и с Пюре-соусом из брокколи!