Назад
+ порции
yachnevaya kasha s gribami
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Постные вторые блюда. Ячневая каша с грибами и томатами.

Просто и очень вкусно!
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 40 минуты
Общее время: 1 час
Блюдо: Гарниры, Разное
Кухня: Русская
Ключево слово: ПП
Порции: 3 порции

Ингредиенты

  • 90 грамм ячневая крупа 100мл
  • 150 грамм грибы у меня королевские шампиньоны
  • 150 грамм помидоры кусочками в собственном соку
  • соль
  • перец
  • специи/приправы по вкусу ( у меня французские травы)
  • зелень у меня кинза
  • вода у меня пошло 550мл

Инструкции

  • Промываем крупу до прозрачности сливаемой воды.
    promyvaem krupu
  • Обжариваем на сухой сковороде до румяности.
    obzharivaem krupu
  • В подсоленную кипящую воду всыпаем крупу, перемешиваем и варим на медленном огне 35-45минут.
    varim yachnevuu kachu
  • На сухой сковороде или с маслом обжариваем грибы по минуте с каждой стороны. вливаем томаты и обжариваем еще пару минут. Солим, перчим, специи по вкусу.
    obzharivaem griby i tomaty
  • Добавляем кашу и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь. Добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
    obzharivaem-griby-tomaty

Видео приготовления рецепта:

Примечание

 

 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!