Назад
+ порции
ruletiki iz baklazhan recept
5 - 4 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Вкусная итальянская закуска.
Время на подготовку: 30 минуты
Время приготовления: 40 минуты
Общее время: 1 час 20 минуты
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Итальянская
Порции: 4 человека

Ингредиенты

Основные

  • 1 шт баклажан
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 30 грамм сыр пармезан
  • 100 грамм сыр копченый
  • 150 грамм прошутто

Томатный соус

  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст.л. томатная паста
  • по вкусу соль

Инструкции

  • Крупный баклажан нарезать тонкими пластинками. Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. Переложить в тарелку, смазать кисточкой оливковым маслом.
  • Ветчина (прошутто) нужна тонкой нарезкой, сыр нарезать небольшими кусочками.
  • На пластинку баклажана положить ветчину и кусочек сыра. Свернуть в рулетик.
  • Томатный соус: смешать томатную пасту с водой, оливковым маслом, посолить, добавить щепотку сухого орегано.
  • Форму для запекания смазать половиной соуса. Выложить рулетики, смазать оставшимся томатным соусом. Посыпать тертым пармезаном. Запечь при температуре 230°С около 10 минут до румяного цвета.

Примечание

Вас могут заинтересовать
[su_carousel source="taxonomy: cuisine/49" link="post" target="blank" scroll="3" speed="700"]
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!