Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой
Порции
4порции
Время приготовления
2часа
Порции
4порции
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Глубокую сковороду с толстым дном разогреваем на среднем огне с маслом. Выкладываем мясо и обжариваем. Добавляем измельченный чеснок и лук и обжариваем до прозрачности лука.
  2. Солим, перчим и добавляем остальные специи. Перемешиваем и обжариваем пару минут. Вливаем перетертые помидоры, бульон и воду, даем закипеть. Накрываем крышкой, уменьшаем подогрев до минимума и тушим 1-1,5часа или до мягкости говядины.
  3. Как только мясо достигло желаем мягкости вынимаем мясо из кастрюли чтобы освободить место для приготовления картошки. Всыпаем очищенную и нарезанную картошку в кастрюлю. Жидкости должно быть достаточно чтобы она практически покрывала картошку. Если необходимо долейте бульон или воду. Закрываем крышкой и готовим 25 минут или до готовности картофеля.
  4. Тщательно смешиваем крахмал со сливками. Выкладываем в кастрюлю сливки и говядину. Перемешиваем и тушим несколько минут пока соус не загустеет. Добавляем измельченный укроп.
  5. Будет вкусно подавать со сметаной.
Примечания для рецепта