zelenyi borshh so shhavelem

Зеленый борщ со щавелем. Как приготовить зеленый борщ.

Ну очень вкусный борщ!

 

Зеленый борщ со щавелем — это прекрасная весенняя альтернатива красным борщам и всевозможным супам.

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас  нюансы приготовления

Зеленый борщ со щавелем или как приготовить зеленый борщ, нюансы:

  1. Я продолжаю настаивать на том, что голяшка одна из лучших частей именно для борща, а тем более зеленого. В этот раз мне не удалось купить красиво распиленную голяшку. Мне досталась разрубленная с частью коленки, но зато из домашней говядины. А такая кость для навара в бульоне это просто находка.  И так, голяшка forever!
  2. Не устаю напоминать, не пропустите снятие пены, начинать надо ещё до закипания. Плавающие хлопья неснятой пены совсем не украсят борщ.
     

  3. Соглашусь в противоборствующими оппонентами, что с одной стороны борщ зелёный зачем морковь, с другой стороны если называю борщ то где же свёкла. Скажу так, от моркови в поджарке отказаться неготова, а наличие свеклы и томата в зеленом борще организм не приемлет. 🙂 Будем считать, что это не классический рецепт. 😉
  4. Не скупитесь и не бойтесь добавлять больше щавеля. Варим то зелёный борщ, щавель должен быть заметен! 😀
  5. Если вам не удалось купить черемши или листового чеснока, не расстраивайтесь и без них у вас выйдет прекрасный борщ.
  6. Кто-то вбивает яйца прямо в борщ, ничего не имею против, но я предпочитаю добавлять сваренное вкрутую и нарезанное яйцо уже при подаче.

Пробовать непременно!

Распечатать рецепт
Зеленый борщ со щавелем. Как приготовить зеленый борщ.
Просто вкусный зелёный борщ
Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Зеленый борщ со щавелем. Как приготовить зеленый борщ.
Количество на порцию
Калории 357 Калорий из жиров 207
% Дневной нормы*
Всего жиров 23g 35%
Всего углеводов 9g 3%
Белок (протеин) 28g 56%
Витамин А 45%
Витамин С 46%
Кальций 3%
Железо 22%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Кухня Русская
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Зеленый борщ со щавелем. Как приготовить зеленый борщ.
Количество на порцию
Калории 357 Калорий из жиров 207
% Дневной нормы*
Всего жиров 23g 35%
Всего углеводов 9g 3%
Белок (протеин) 28g 56%
Витамин А 45%
Витамин С 46%
Кальций 3%
Железо 22%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
  1. Варим бульон из голяшка до мягкости мяса, примерно 2 часа.
  2. Вынимаем мясо из бульона и нарезаем его на кусочки.
  3. Лук измельчаем и ставим обжариваться на разогретой с маслом сковороде.
  4. Морковь нарезаем или трём на крупной тёрке и отправляем к луку обжариваться до мягкости.
  5. Добавляем в поджарку мясо и обжариваем 2-3 минуты. Солим.
  6. Вливаем в сковороду стакан бульона и тушим минут 7.
  7. Картофель очищаем. Зелень моем.
  8. Картофель нарезаем на кубики. И кладём в кастрюлю к бульону. Доливваем 1 литр воды и варим до готовности картошки. Солим.
  9. Пока варится картошка измельчаем зелень.
  10. По готовности картошки добавляем поджарку с мясом, даём закипеть и повариться пару минут.
  11. Высыпаемся зелень и даём закипеть. Добавляем измельченную черемшу и выключаем.
  12. Все, готов!
  13. Яйцо измельчаете так как вам больше нравится и добавляется в тарелку при подаче. Сметану по желанию.
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 2 месяца

Марьяна

0
Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Зеленый борщ со щавелем. Как приготовить зеленый борщ.Добавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *