kartofel farshirovannyj percem fetoj recept

Запеченная картошка. «Полкартошки» с начинкой.

Оригинальная, сытная и вкусная закуска

 

Запеченная картошка. «Полкартошки» фаршированные перцем и фетой

kartofel farshirovannyj percem fetoj recept

Ни чем не примечательное слово «полкартошки» услужливо выудило из уголков памяти название детской книжки «Муфта, Полботинка и Моховая борода». Имена героев которой так забавляли в детстве. Не могу сказать, что очень хорошо помню похождения героев, но точно помню, что книжка понравилась. А иначе не вызывала бы такого щемящего чувства. Если вам есть кому почитать ну или уже подсунуть чтобы почитали, сделайте это. Книжица вне времени, должна понравится и новому поколению.

Распечатать рецепт
Запеченные "Полкартошки" фаршированные перцем и фетой
Интересная и сытная закуска. Можно приготовить даже накануне, а перед подачей просто прогреть в духовке, подавать надо теплой.
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
порции
Ингредиенты
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 250 градусов. Перцы выкладываем на устланный бумагой для выпечки противень и помещаем в духовку на 20 минут. Во время запекания 1-2 раза переворачиваем. Вынимаем перец с изрядно подрумяненной шкуркой из духовки, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, завязываем и отставляем в сторону.
  2. Уменьшаем нагрев духовки до 200 градусов. Картофель моем, высушиваем и хорошо смазываем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовку на 40 минут.
  3. Вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем картофель пополам. Вынимаем сердцевину, оставляя небольшой слой вдоль шкурки для устойчивости. Смазываем оливковым маслом получившиеся полкартошки со всех сторон и помещаем в духовку шкуркой вверх на 15 минут до образования хрустящей корочки.
  4. Тем временем вынимаем перец из пакета, снимаем шкурку, очищаем от семечек и кладем в кухонный комбайн. Добавляем туда фету, 1ст.л. оливкового масла, йогурт, цветную капусту, чеснок, соль (не переборщите), перец. Масса должна получиться почти однородной.
  5. Раскладываем начинку по полкартошкам и отправляем в духовку минут на 5 пока не прогреется. Вынимаем, украшаем кинзой.
    kartofel farshirovannyj percem fetoj gotov
  6. Подаем теплым. Кушаем с удовольствием!
    kartofel farshirovannyj percem fetoj kushaem
Примечания для рецепта


0 comments on “Запеченная картошка. «Полкартошки» с начинкой.Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.