Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Пикантная и очень вкусная закуска!

 

Zakuska iz baklazhanov s pomidorami i chesnokom Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, луком и кинзой — это очень ароматная и невероятно вкусная закуска. Причем чем дольше она у вас стоит в холодильнике до подачи, тем вкуснее становится! Чем больше ароматы и вкусы переплетаются, тем сложнее от нее оторваться!

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком или как приготовить баклажаны с помидорами вкусно:

  1. Как убрать горечь из баклажан:

    Я никогда не мудрствую лукаво в этом вопросе, просто засыпаю солью, накрываю и даю постоять минут 30. Затем промываю баклажаны и просушиваю бумажным полотенцем. В дальнейшем приготовлении блюд надо помнить, что баклажаны у вас уже посолены. 

     

  2. сколько запекать баклажаны в духовке

    В виду того, что баклажаны у нас нарезаны  кружочками толщиной примерно 0,5 см, то больше 10 минут нам не понадобиться. Безусловно баклажаны можно пожарить, но в этом случае рекомендую вам это сделать на сковороде гриль. Если пустить их в плаванье на обычной сковороде в масле, вы получите их слишком жирными. баклажаны ОЧЕНЬ любят впитывать масло,

  3. Помидорная намазка

    Остроту и пикантность намазки можно регулировать количеством перца, чеснока и травами. Если вы не являетесь поклонником кинзы, то ее можно заменить на петрушку или базилик.

Баклажаны кружочками запеченные в духовке прекрасная закуска для любого случая! Было бы здорово если бы вы дали постоять закуске и пропитаться, вкус от этого многократно улучшится!

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Ароматно и вкусно!
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Количество на порцию
Калории 34 Калорий из жиров 27
% Дневной нормы*
Всего жиров 3g 5%
Всего углеводов 2g 1%
Белок (протеин) 0.4g 1%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Время приготовления 30 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Количество на порцию
Калории 34 Калорий из жиров 27
% Дневной нормы*
Всего жиров 3g 5%
Всего углеводов 2g 1%
Белок (протеин) 0.4g 1%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
  1. Баклажаны нарезаем на кружочки посыпаем солью и даем постоять минут 20-30.
  2. Смываем с баклажанов соль. Просушиваем их и смазываем с двух сторон маслом.
  3. Выкладываем баклажаны на противень и ставим запекаться в разогретую до 250 градусов духовку или под гриль минут на 10. Вынимаем из духовки.
  4. Лук максимально мелко нарезаем и ставим обжариваться в разогретой с маслом сковороде до мягкости.
  5. Тем временем помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут. Снимаем шкурку и натираем на терке.
  6. Зелень и перец измельчаем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
  7. К луку добавляем натертые помидоры и тушим на медленном огне до загустения, минут 10. Солим. Выключаем и тут же добавляем зелень, перец, чеснок. Перемешиваем и даем немного постоять.
  8. Выкладываем помидорную массу на кружочки с баклажан. Лучше дать постоять, но можно и сразу подавать.
  9. Наслаждаемся!
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 1 месяц

Марьяна

0
Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Закуска из баклажанов с помидорами и чеснокомДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *