Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото

Просто и вкусно как в детстве!

 

 Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото продемонстрируем вам все нюансы приготовления. Я привожу вам простой рецепт, который я знаю с детства. Именно такие вареники готовила моя бабушка в деревне на Украине из вишен из своего сада. Признаюсь,что в детстве я очень сильно любила когда к вишни добавляли еще кусочек абрикоса, так начинка получалась слаще, а в детстве всегда хочется еще слаще!  😉

Поклонники ПП рецептов могут не добавлять сахар, признаюсь меня сейчас тоже слегка ужасает такое обилие сахара  😳 Но раз в год себе это можно позволить, так хочется ощутить вкус детства!  🙂

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ↓а сейчас  нюансы приготовления

Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото, Оттенки нюансов:

  1. Как сделать тесто для вареников с вишней:

    В тесте нет ничего мудреного, главное его хорошо вымесить и обязательно дать постоять. Если вы плохо вымесите тесто, оно получится слишком мягким и вишни будут легко прорывать тесто при варке.

  2. Как делать вареники с вишней:

    Вареники можно лепить любым удобным для вас способом. Кто-то раскатывает тесто и нарезает стаканом кружочки, у кто-то есть какие-то формы. У меня одна из бабушек нарезала тесто на треугольники и вареники соответственно получались треугольными. Я же леплю приведенным в рецепте способом, раскатывая вареницы. При раскатывании важно соблюсти баланс в толщине, чтобы вареница не порвалась при варке. Так же не мельчите с диаметром, иначе у вас в них ничего не поместится.

  3. Как варить вареники с вишней, а главное сколько варить вареники с вишней:

    Вареники с вишней, как и любые другие надо кидать в кипящую воду. В нее по желанию можно кинуть столовую ложку сахара и пару шепоток соли. Если у вас кастрюля не 5-и, а 3-х литровая, то варить лучше в два захода иначе вареники могут слипнуться. Еще до закипания вареники надо аккуратно перемешивать шумовкой, отделяя их от дна чтобы не прилипли. Время варки в большей степени зависит от того на сколько толстые вареницы вы накатали. Если у вас есть сомнения в готовности вареников вытащите один и попробуйте край, там самое толстое тесто. Обычно время варки составляет минут 5 с момента закипания.

  4. С чем едят вареники с ВИШНЕЙ:

    После того как вынули вареники шумовкой из кастрюли и разложили их в один слой на блюде. В один слой потому как в противном случае они слипнуться. Бабушка посыпала их сахаром и я это делаю, вы безусловно можете пропустить это ужасное действо   😀  Ну а далее вареники конечно едят со сметаной! Это очень вкусно!

  5. Вареники с вишней калорийность:

    В таблице расчет калорийности составлен из расчета на один вареник с сахаром внутри и без учета сахара которым, вы возможно будете их посыпать и уж точно без учета сметаны, без которой вареники просто невозможны!  😀


  6. Распечатать рецепт
    Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото
    Вкусные вареники с вишней!
    Голоса: 0
    Оценка: 0
    Вы:
    Оценить этот рецепт!
    Добавить в список покупок
    Этот рецепт в вашем списке покупок
    Пищевая ценность
    Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото
    Количество на порцию
    Калории 65 Calories from Fat 3
    % Дневной нормы*
    Всего жиров 0.3g 0%
    Всего углеводов 14g 5%
    Сахара 3g
    Белок (протеин) 2g 4%
    Витамин А 3%
    Витамин С 2%
    Кальций 0.2%
    Железо 4%
    * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
    Блюдо Разное
    Время приготовления 1 час
    Порции
    штук
    Ингредиенты
    для Начинки:
    для Теста:
    Блюдо Разное
    Время приготовления 1 час
    Порции
    штук
    Ингредиенты
    для Начинки:
    для Теста:
    Голоса: 0
    Оценка: 0
    Вы:
    Оценить этот рецепт!
    Добавить в список покупок
    Этот рецепт в вашем списке покупок
    Пищевая ценность
    Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото
    Количество на порцию
    Калории 65 Calories from Fat 3
    % Дневной нормы*
    Всего жиров 0.3g 0%
    Всего углеводов 14g 5%
    Сахара 3g
    Белок (протеин) 2g 4%
    Витамин А 3%
    Витамин С 2%
    Кальций 0.2%
    Железо 4%
    * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
    Инструкции
    1. Вишню моем и просушиваем.
    2. В воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем и начинаем всыпать муку. Замешиваем, вымешиваем тесто подсыпая муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. Затем вымешиваем тесто до гладкости почти без муки.
    3. Отрезаю от теста небольшие куски из которых хватает сил скатать колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки, каждый с двух сторон обмакиваем в муку и раскатываем вареницы. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.
    4. И начинам лепить вареники. В каждую вареницу кладем примерно 2-3 вишни (это зависит от того какой величины у вас получились вареницы и какого размера вишни), насыпаем с пол чайной ложки сахара.
    5. Соединяем края. В одну сторону просто плотно прижимая один край к другому
    6. в обратную сторону загибая краешек при каждом щипке (для красоты и надежности).
    7. Складываем на доску хорошо припыленную мукой.
    8. Ставим закипать воду в большой кастрюле, литров на пять. Закидываем вареники в кипящую воду. Варим 4-5 минут после закипания. Вынимаем шумовкой сразу на большое блюдо для подачи. По желанию можно сверху присыпать сахаром.
    9. И подаем! Очень вкусно со сметаной!
    10. Vareniki s vishnei poshagovyi recept s foto
    Примечания для рецепта


1 comment on “Вареники с вишней пошаговый рецепт с фотоAdd yours →

  1. Спасибо за полезную и интересную статью!
    Вареники с вишней… Такая вкуснятина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.