Vareniki s vishnei poshagovyi recept s foto

Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото

Просто и вкусно как в детстве!

 

 Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото продемонстрируем вам все нюансы приготовления. Я привожу вам простой рецепт, который я знаю с детства. Именно такие вареники готовила моя бабушка в деревне на Украине из вишен из своего сада. Признаюсь,что в детстве я очень сильно любила когда к вишни добавляли еще кусочек абрикоса, так начинка получалась слаще, а в детстве всегда хочется еще слаще!  😉

Поклонники ПП рецептов могут не добавлять сахар, признаюсь меня сейчас тоже слегка ужасает такое обилие сахара  😳 Но раз в год себе это можно позволить, так хочется ощутить вкус детства!  🙂

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ↓а сейчас  нюансы приготовления

Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото, Оттенки нюансов:

    1. Как сделать тесто для вареников с вишней:

      В тесте нет ничего мудреного, главное его хорошо вымесить и обязательно дать постоять. Если вы плохо вымесите тесто, оно получится слишком мягким и вишни будут легко прорывать тесто при варке.

    2. Как делать вареники с вишней:

      Вареники можно лепить любым удобным для вас способом. Кто-то раскатывает тесто и нарезает стаканом кружочки, у кто-то есть какие-то формы. У меня одна из бабушек нарезала тесто на треугольники и вареники соответственно получались треугольными. Я же леплю приведенным в рецепте способом, раскатывая вареницы. При раскатывании важно соблюсти баланс в толщине, чтобы вареница не порвалась при варке. Так же не мельчите с диаметром, иначе у вас в них ничего не поместится.

    3. Как варить вареники с вишней, а главное сколько варить вареники с вишней:

      Вареники с вишней, как и любые другие надо кидать в кипящую воду. В нее по желанию можно кинуть столовую ложку сахара и пару шепоток соли. Если у вас кастрюля не 5-и, а 3-х литровая, то варить лучше в два захода иначе вареники могут слипнуться. Еще до закипания вареники надо аккуратно перемешивать шумовкой, отделяя их от дна чтобы не прилипли. Время варки в большей степени зависит от того на сколько толстые вареницы вы накатали. Если у вас есть сомнения в готовности вареников вытащите один и попробуйте край, там самое толстое тесто. Обычно время варки составляет минут 5 с момента закипания.

    4. С чем едят вареники с ВИШНЕЙ:

      После того как вынули вареники шумовкой из кастрюли и разложили их в один слой на блюде. В один слой потому как в противном случае они слипнуться. Бабушка посыпала их сахаром и я это делаю, вы безусловно можете пропустить это ужасное действо   😀  Ну а далее вареники конечно едят со сметаной! Это очень вкусно!

    5. Вареники с вишней калорийность:

      В таблице расчет калорийности составлен из расчета на один вареник с сахаром внутри и без учета сахара которым, вы возможно будете их посыпать и уж точно без учета сметаны, без которой вареники просто невозможны!  😀

Vareniki s vishnei poshagovyi recept s foto
Нет оценок
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней!
Время на подготовку: 1 час
Время приготовления: 5 минуты
Общее время: 1 час 5 минуты
Блюдо: Разное
Кухня: Украинская
Ключево слово: вареники
Порции: 55 штук
Калорийность: 65kcal | Углеводы: 14g | Белки: 2g | Жир: 0.3g

Ингредиенты

для Начинки:

  • 650 грамм вишня
  • 120 грамм сахар

для Теста:

  • 750-800 грамм мука
  • 300 мл вода
  • 2 шт яйцо
  • 1 щепотка соль

Инструкции

  • Вишню моем и просушиваем.
  • В воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем и начинаем всыпать муку. Замешиваем, вымешиваем тесто подсыпая муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. Затем вымешиваем тесто до гладкости почти без муки.
  • Отрезаю от теста небольшие куски из которых хватает сил скатать колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки, каждый с двух сторон обмакиваем в муку и раскатываем вареницы. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.
  • И начинам лепить вареники. В каждую вареницу кладем примерно 2-3 вишни (это зависит от того какой величины у вас получились вареницы и какого размера вишни), насыпаем с пол чайной ложки сахара.
  • Соединяем края. В одну сторону просто плотно прижимая один край к другому
  • в обратную сторону загибая краешек при каждом щипке (для красоты и надежности).
  • Складываем на доску хорошо припыленную мукой.
  • Ставим закипать воду в большой кастрюле, литров на пять. Закидываем вареники в кипящую воду. Варим 4-5 минут после закипания. Вынимаем шумовкой сразу на большое блюдо для подачи. По желанию можно сверху присыпать сахаром.
  • И подаем! Очень вкусно со сметаной!
    Vareniki s vishnei poshagovyi recept s foto

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

1 comment on “Вареники с вишней пошаговый рецепт с фотоAdd yours →

  1. Спасибо за полезную и интересную статью!
    Вареники с вишней… Такая вкуснятина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.