Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото

Просто и вкусно как в детстве!

 

Vareniki s vishnei poshagovyi recept s foto Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото продемонстрируем вам все нюансы приготовления. Я привожу вам простой рецепт, который я знаю с детства. Именно такие вареники готовила моя бабушка в деревне на Украине из вишен из своего сада. Признаюсь,что в детстве я очень сильно любила когда к вишни добавляли еще кусочек абрикоса, так начинка получалась слаще, а в детстве всегда хочется еще слаще!  😉

Поклонники ПП рецептов могут не добавлять сахар, признаюсь меня сейчас тоже слегка ужасает такое обилие сахара  😳 Но раз в год себе это можно позволить, так хочется ощутить вкус детства!  🙂

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ↓а сейчас  нюансы приготовления

Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото, Оттенки нюансов:

  1. Как сделать тесто для вареников с вишней:

    В тесте нет ничего мудреного, главное его хорошо вымесить и обязательно дать постоять. Если вы плохо вымесите тесто, оно получится слишком мягким и вишни будут легко прорывать тесто при варке.

  2. Как делать вареники с вишней:

    Вареники можно лепить любым удобным для вас способом. Кто-то раскатывает тесто и нарезает стаканом кружочки, у кто-то есть какие-то формы. У меня одна из бабушек нарезала тесто на треугольники и вареники соответственно получались треугольными. Я же леплю приведенным в рецепте способом, раскатывая вареницы. При раскатывании важно соблюсти баланс в толщине, чтобы вареница не порвалась при варке. Так же не мельчите с диаметром, иначе у вас в них ничего не поместится.

  3. Как варить вареники с вишней, а главное сколько варить вареники с вишней:

    Вареники с вишней, как и любые другие надо кидать в кипящую воду. В нее по желанию можно кинуть столовую ложку сахара и пару шепоток соли. Если у вас кастрюля не 5-и, а 3-х литровая, то варить лучше в два захода иначе вареники могут слипнуться. Еще до закипания вареники надо аккуратно перемешивать шумовкой, отделяя их от дна чтобы не прилипли. Время варки в большей степени зависит от того на сколько толстые вареницы вы накатали. Если у вас есть сомнения в готовности вареников вытащите один и попробуйте край, там самое толстое тесто. Обычно время варки составляет минут 5 с момента закипания.

  4. С чем едят вареники с ВИШНЕЙ:

    После того как вынули вареники шумовкой из кастрюли и разложили их в один слой на блюде. В один слой потому как в противном случае они слипнуться. Бабушка посыпала их сахаром и я это делаю, вы безусловно можете пропустить это ужасное действо   😀  Ну а далее вареники конечно едятся со сметаной! Это очень вкусно!

  5. Вареники с вишней калорийность:

    В таблице расчет калорийности составлен из расчета на один вареник с сахаром внутри и без учета сахара которым, вы возможно будете их посыпать и уж точно без учета сметаны, без которой вареники просто невозможны!  😀  

     

 

Распечатать рецепт
Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото
Вкусные вареники с вишней!
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото
Количество на порцию
Калории 65 Калорий из жиров 3
% Дневной нормы*
Всего жиров 0.3g 0%
Всего углеводов 14g 5%
Сахара 3g
Белок (протеин) 2g 4%
Витамин А 3%
Витамин С 2%
Кальций 0.2%
Железо 4%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Блюдо Разное
Время приготовления 1 час
Порции
штук
Ингредиенты
для Начинки:
для Теста:
Блюдо Разное
Время приготовления 1 час
Порции
штук
Ингредиенты
для Начинки:
для Теста:
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото
Количество на порцию
Калории 65 Калорий из жиров 3
% Дневной нормы*
Всего жиров 0.3g 0%
Всего углеводов 14g 5%
Сахара 3g
Белок (протеин) 2g 4%
Витамин А 3%
Витамин С 2%
Кальций 0.2%
Железо 4%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
  1. Вишню моем и просушиваем.
  2. В воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем и начинаем всыпать муку. Замешиваем, вымешиваем тесто подсыпая муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. Затем вымешиваем тесто до гладкости почти без муки.
  3. Отрезаю от теста небольшие куски из которых хватает сил скатать колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки, каждый с двух сторон обмакиваем в муку и раскатываем вареницы. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.
  4. И начинам лепить вареники. В каждую вареницу кладем примерно 2-3 вишни (это зависит от того какой величины у вас получились вареницы и какого размера вишни), насыпаем с пол чайной ложки сахара.
  5. Соединяем края. В одну сторону просто плотно прижимая один край к другому
  6. в обратную сторону загибая краешек при каждом щипке (для красоты и надежности).
  7. Складываем на доску хорошо припыленную мукой.
  8. Ставим закипать воду в большой кастрюле, литров на пять. Закидываем вареники в кипящую воду. Варим 4-5 минут после закипания. Вынимаем шумовкой сразу на большое блюдо для подачи. По желанию можно сверху присыпать сахаром.
  9. И подаем! Очень вкусно со сметаной!
  10. Vareniki s vishnei poshagovyi recept s foto
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 3 дня

Марьяна

0
Комментарии: 13Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Вареники с вишней пошаговый рецепт с фотоДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *