Vareniki s kartoshkoj i lukom

Вареники с картошкой и луком или Как делать вареники с картошкой

Ну русские мы люди! Нам бы чего с картошкой да луком жареным!

 

 Вареники с картошкой и луком, несложный и сытный способ порадовать семью. Бантики которые вы видите на фото это дань детству. vareniki s kartoshkoi bantiki Так мне нравилась эта мамина уловка использования теста на которое не хватило начинки. Я обожала бантики из теста и старалась за столом чтобы все достались мне. Мне уступали… с возрастом я поняла почему ))

Вареники с картошкой или как варить вареники с картошкой, нюансы:

  1. тесто для вареников с картошкой на воде:

    Ни с кем не буду спорить и тесто для вареников может быть разным. Но мы готовим его самым простым,  на воде. Главное хорошо вымесить тесто и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать ему постоять.

  2. как лепить вареники с картошкой

    Вареники делаем любым удобным для вас способом. Кто-то раскатывает тесто и нарезает стаканом кружочки, у кого-то есть какие-то формы. У меня одна из бабушек нарезала тесто на треугольники и вареники соответственно получались треугольными. В рецепте показаны два самых традиционных способа, выбирайте как удобно вам!

     

  3. сколько варятся вареники с картошкой

    Вареники варятся 3-4 минуты после закипания. Если у вас есть сомнения, то вытащите один и попробуйте самое толстое место — слепленный край. Постарайтесь не переварить иначе вареники расползутся.

  4. Как заправить вареники

    После добавления лука с маслом к вареникам не мешайте их, а закройте крышкой и встряхните несколько раз. Так лук и масло перемешаются с варениками и вареники останутся целыми.

Вареники, особенно с картошкой, прочно ассоциируются с празднованием Старого Нового года и сюрпризами. Если вам интересно происхождение этого праздника или толкование сюрпризов для вареников, вы можете прочитать об этом здесь.

Непременно приготовьте, это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Распечатать рецепт
Вареники с картошкой и луком
Вареники с картошкой и жареным луком очень вкусное и сытное блюдо. Отказать себе невозможно. О калориях в этот день забываем!
Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Блюдо Разное
Кухня Русская
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
штук
Ингредиенты
для Начинки и заправки:
для Теста:
Блюдо Разное
Кухня Русская
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
штук
Ингредиенты
для Начинки и заправки:
для Теста:
Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
Начинка и запрака
  1. Картошку очищаем и ставим варить до готовности.
  2. Лук нарезаем на полкольца или мелко, зависит от ваших предпочтений. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета. 1/3 мы добавим в картошку, остальным будем заправлять вареники.
  3. Картошку по готовности сливаем и разминаем, солим и перчим, смешиваем с 1/3 обжаренного лука. Оставляем остывать.
Тесто
  1. В воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем и начинаем всыпать муку. Замешиваем, вымешиваем тесто подсыпая муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. Затем вымешиваем тесто до гладкости, добавляя муку по необходимости.
  2. Отрезаем от теста небольшие куски из которых хватит сил скатать колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки, каждый с двух сторон обмакиваю в муку и раскатываем вареницы. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.
  3. И начинам лепить вареники. В каждую вареница кладем примерно по одной чайной ложке начинки (это зависит от того какой величины у вас получились вареницы) и соединяем края. В одну сторону просто плотно прижимая один край к другому в обратную сторону загибая краешек при каждом щипке (для красоты и надежности). и складываем на доску хорошо припыленную мукой.
  4. vareniki s kartoshkoi nalepili
  5. Ставим закипать воду в большой кастрюле, литров на пять. Подсаливаем воду и закидываем вареники в кипящую воду. Варим минуты 3-4 после закипания. Вынимаем шумовкой из кастрюли и заправляем оставшимся луком с маслом. Кушаем с удовольствием! Не забываем о сметане!
    Vareniki recept s lukom i kartoshkoj
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 2 дня

Марьяна

0
Комментарии: 16Публикации: 435Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Вареники с картошкой и луком или Как делать вареники с картошкойДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *