Утиные ножки в духовке рецепт с фото и соусом из апельсинов и клюквы

 

 Утиные ножки в духовке рецепт с фото и соусом из апельсинов и клюквы — это рецепт вкусных и нежных утиных окорочков с пикантным соусом.

Утиные ножки в духовке рецепт с фото или как приготовить утиные окорочка в духовке, нюансы:

  1. Если вы планируете готовить утиные ножки через 30 минут — 1 час, то окорочка лучше накрыть и оставить при комнатной температуре, если оставляете мариноваться на ночь, то поставьте в холодильник.
  2. После снятие фольги температуру можно поднять до 180 градусов.
  3. Если у вас кислые апельсины, то сахар можно увеличить до 2 ст.л.

Смотрите видео приготовления утиных ножек в духовке в примечаниях к рецепту.

Распечатать рецепт
Утиные ножки в духовке рецепт с фото и соусом из апельсинов и клюквы
Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Окорочка солим, перчим, смазываем малом и посыпаем тимьяном. И ставим мариноваться от 30 минут.
  2. Снимаем цедру с 3-х апельсинов.
  3. Выдавливаем сок из 2-х апельсинов
  4. Окорочка выкладываем на смазанный маслом противень. Посыпаем цедрой 2-х лимонов. вливаем белое вино.
  5. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 170С духовку на 50 минут.
  6. Снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще минут на 40. Или до румяной корочки. За это время 2-3 раза поливаем окорочка.
  7. Клюкву пробиваем в блендере. В ковшике обжариваем на небольшом количестве масла измельченный зубчик чеснока. Добавляем клюквенное пюре, сок апельсина, красное вино, цедру одного апельсина. Увариваем на медленном огне до трети объема. Солим по вкусу. Перчим по желанию.
  8. По желанию в соус можно добавить немного поджарок с противня.
  9. Соус процеживаем через сито.
  10. Утку вынимаем из духовки.
  11. И подаем с соусом!
Примечания к рецепту

Смотрите видео приготовления утиных ножек:


Автор публикации

не в сети 2 месяца

Марьяна

0
Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

2 комментария о “Утиные ножки в духовке рецепт с фото и соусом из апельсинов и клюквыДобавьте свой

  1. Рецепт понравился, только для соуса вместо клюквы попробовала красную смородину. Моей семье очень понравилось!!! Спасибо за рецепт.

    0
    1. Светлана, очень рада что Вам понравилось и большое спасибо за отзыв! Уверена, что красная смородина чудесна в этом соусе!

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *