Tart s solenoi karamelyu recept

Торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем

Любителям соленой карамели и шоколада посвящается!

 

Tort s solenoi karamelyu i shokoladnym ganashemЕсли вы любите соленую карамель и шоколад, этот торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем  — торт вашей мечты! Начинка сливочная карамель из сгущенного молока, секретный трюк для создания идеальной мягкой карамели без всяких сложностей. С бисквитным коржом и роскошным шоколадный ганашем, трудно поверить, что вам понадобится всего 6 ингредиентов, чтобы сделать это!

Торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем, нюансы:

  1. Крошки надо хорошо перемешать с маслом, масса будет напоминать мокрый песок. Затем обязательно хорошо утрамбовать. 
     

  2. Не забывайте дать остыть пирогу на всех этапах указанных в рецепте. Не опускайте эти пункты.
  3. Думаю излишне писать что надо постараться выбрать качественную сгущенку.

Тортик конечно «прощай талия»  😥  😆 , но если вы любите соленую карамель и шоколад, то иногда не точно можно, а просто обязательно нужно позволять себе такие радости!!!

Распечатать рецепт
Торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем
Ну очень вкусно! Регулируйте соль в карамели на свой вкус!
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для Коржа (форма 23см)
для Карамели
для Шоколадного Ганаша
Время приготовления 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для Коржа (форма 23см)
для Карамели
для Шоколадного Ганаша
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Ставим разогреваться духовку до 160 градусов. форму смазываем маслом. Печенье превращаем в крошку в блендере. Смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Перекладываем крошку в форму со съемным дном. И ставим в духовку на 10 минут. Вынимаем и охлаждаем (можно поставить в холодильник на 5 минут).
Карамель:
  1. Масло растапливаем в глубокой кастрюле на среднем огне. Всыпаем сахар и помешиваем венчиком помогая сахару растворится.
  2. Как только масло с растворившимся сахаром начнет пузырится вливаем сгущенку и варим все время помешивая венчиком около 4 минут. Солим. Перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Карамель заливаем в охлажденную форму и выпекаем 15 минут или пока карамель станет золотистого цвета и поверхность обретет “шкурку”. Но при этом карамель все равно остается мягкая, а центр будет слегка покачивается. Ставим остывать.
Ганаш
  1. В миску кладем шоколад и вливаем сливки. Разогреваем в микроволновке 2 раза по 30 секунд перемешивая между разогреваниями. Даем чуть остыть ганашу, чтобы он слегка загустел.
  2. Наносим на торт и разравниваем. Посыпаем солью. Охлаждаем в течение полутора часов, пока шоколад не затвердеет. Затем вынимаем из формы.
  3. Доводим до комнатной температуры и подаем!
    Tart s solenoi karamelyu recept
  4. Наслаждаемся!
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 3 дня

Марьяна

0
Комментарии: 13Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Торт с соленой карамелью и шоколадным ганашемДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *