Tart s solenoi karamelyu recept

Торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем

Любителям соленой карамели и шоколада посвящается!

 

Tort s solenoi karamelyu i shokoladnym ganashemЕсли вы любите соленую карамель и шоколад, этот торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем  — торт вашей мечты! Начинка сливочная карамель из сгущенного молока, секретный трюк для создания идеальной мягкой карамели без всяких сложностей. С бисквитным коржом и роскошным шоколадный ганашем, трудно поверить, что вам понадобится всего 6 ингредиентов, чтобы сделать это!

Торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем, нюансы:

  1. Крошки надо хорошо перемешать с маслом, масса будет напоминать мокрый песок. Затем обязательно хорошо утрамбовать. 
     

  2. Не забывайте дать остыть пирогу на всех этапах указанных в рецепте. Не опускайте эти пункты.
  3. Думаю излишне писать что надо постараться выбрать качественную сгущенку.

Тортик конечно «прощай талия»  😥  😆 , но если вы любите соленую карамель и шоколад, то иногда не точно можно, а просто обязательно нужно позволять себе такие радости!!!

Tart s solenoi karamelyu recept
Нет оценок
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем

Ну очень вкусно! Регулируйте соль в карамели на свой вкус!
Время приготовления: 40 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 12 порций

Ингредиенты

для Коржа (форма 23см)

  • 215 грамм печень обычное сладкое
  • 150 грамм сливочное масло растопленное

для Карамели

  • 100 грамм сливочное масло
  • 200 грамм сахар коричневый
  • 400 грамм сгущенка
  • 1,75 ч.л. соль

для Шоколадного Ганаша

  • 1/3 стакан сливки
  • 150 грамм шоколад темный
  • соль морская для посыпки

Инструкции

  • Ставим разогреваться духовку до 160 градусов. форму смазываем маслом. Печенье превращаем в крошку в блендере. Смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Перекладываем крошку в форму со съемным дном. И ставим в духовку на 10 минут. Вынимаем и охлаждаем (можно поставить в холодильник на 5 минут).

Карамель:

  • Масло растапливаем в глубокой кастрюле на среднем огне. Всыпаем сахар и помешиваем венчиком помогая сахару растворится.
  • Как только масло с растворившимся сахаром начнет пузырится вливаем сгущенку и варим все время помешивая венчиком около 4 минут. Солим. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • Карамель заливаем в охлажденную форму и выпекаем 15 минут или пока карамель станет золотистого цвета и поверхность обретет “шкурку”. Но при этом карамель все равно остается мягкая, а центр будет слегка покачивается. Ставим остывать.

Ганаш

  • В миску кладем шоколад и вливаем сливки. Разогреваем в микроволновке 2 раза по 30 секунд перемешивая между разогреваниями. Даем чуть остыть ганашу, чтобы он слегка загустел.
  • Наносим на торт и разравниваем. Посыпаем солью. Охлаждаем в течение полутора часов, пока шоколад не затвердеет. Затем вынимаем из формы.
  • Доводим до комнатной температуры и подаем!
    Tart s solenoi karamelyu recept
  • Наслаждаемся!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Торт с соленой карамелью и шоколадным ганашемAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.