testo dlya piroga idealnoe

Тесто для пирога «Идеальное». Рецепт с фото.

Легкое, нежное, слоеное. Попробуйте и вы будет использовать только этот рецепт!

 

Тесто для пирога «Идеальное». Рецепт с фото. testo dlya piroga idealnoe

Попробуйте и вы поймете, что другие рецепты вам не понадобятся. Нежно, слоеное тесто для пирога, оно универсально и восхитительно.

Из приведенных ингредиентов вы получите чуть больше полкило теста, этого количества вам хватит для нижнего коржа и останется еще немного чтобы сделать косы или еще какие-то украшения, если вы решите делать закрытый пирог порцию надо будет удвоить.

Об ингредиентах:

Для этого рецепта теста для пирога вам понадобится: мука, кукурузный крахмал, сахар, соль, масло, вода и яблочный уксус.

Масло является самым важным компонентом, когда дело доходит до приготовления пирога. Лучше всего использовать масло с 82,5% жирности. Неважно, какую марку масла вы используете, убедитесь, что вы охладили его так, как это только возможно! Я рекомендую хорошо охлажденное масло нарезать кубиками, а затем положить кубики в морозилку на 5 минут, прежде чем приступить к приготовлению.

В большинстве рецептов теста для пирога используют муку в качестве связующего ингредиента, однако этот рецепт использует комбинацию муки и кукурузного крахмала. Добавление кукурузного крахмала помогает уменьшить количество клейковины в тесте, что помогает сохранять его слоеность и нежность.

Жидкость используемая в этом рецепте представляет собой смесь воды и яблочного уксуса. Смешайте воду с уксусом и поставьте смесь в холодильник, пока не потребуется. Если вы обнаружите, что вам нужно больше жидкости, при замесе теста, за один раз добавляйте не больше одной чайной ложку воды. Просто будьте осторожны, не добавляйте слишком много!

Я люблю использовать мелкую морскую соль, но подойдет любая.

Муку выбирайте качественную, лучше уже проверенной вами марки.

Советы и хитрости:

Внимательно прочитайте рецепт и следуйте ему в точности как написано! Внесения изменения в список ингредиентов и способ, безусловно повлияет на общий исход, и вы получите уже другое тесто для пирога.

Следите за температурой все время, пока вы делаете тесто. Оно никогда не должно нагреваться, а масло не должно растаять!

Делайте тесто заранее! Оно должно постоять как минимум 2 часа в холодильнике после того как замесили, еще час после того, как оно выложено в форму, и еще как минимум 20 минут после его заполнения начинкой. Если вы уменьшите время охлаждения, корж, скорее всего съёжится при выпечке. Если вы планируете выпечку несколько пирогов за один день, я предлагаю сделать тесто заранее. Тесто, завернутое в пищевую пленку, будет храниться в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере до двух месяцев.

Выберите правильную форму. Я предпочитаю, печь пироги в стеклянной посуде, потому что стекло проводит тепло равномерно, что помогает тесту и начинке готовиться постоянно. Второй отличный выбор — это керамические формы, которые проводит тепло так же хорошо, как стекло.  Зачастую не избежать использования металлических форм, особенно разъёмных, но они поглощают тепло очень быстро и часто дают пережаренные корочки пирога. Если вы используете металлическую форму, я предлагаю тщательно следить за своим пирогом, регулируя время выпечки по мере необходимости. По этому рецепту получится теста достаточно для формы 22 – 25 см.

 

Будьте осторожны, чтобы не перегрузить тесто. Долгое вымешивание теста активизирует клейковину в муке, которая может привести к тому что корж станет жестким и к усадке во время выпечки. Хорошие новости? Вы можете отключить клейковину положив тесто в холодильник, чтобы охладить.

Прежде чем вынимать охлажденное тесто, убедитесь, что это правильная температура, используя простой тест: слегка нажать на тесто пальцем, палец должен оставить след, но не очень легко погружаться в тесто. Если тесто получилось слишком мягким, верните его обратно в холодильник, чтобы продолжить охлаждение; если тесто слишком твердое, пусть размягчается при комнатной температуре от 10 до 20 минут.

testo dlya piroga idealnoe

testo dlya piroga idealnoe

Итак, вы готовы приступить к приготовлению идеального теста для пирога?!

Распечатать рецепт
Тесто для пирога "Идеальное". Рецепт с фото.
При соблюдении рецепта успех вам гарантирован!
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Блюдо Тесто
Кухня Русская
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
корж
Ингредиенты
Блюдо Тесто
Кухня Русская
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
корж
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Смешиваем воду с уксусом и ставим в холодильник пока не понадобится.
  2. В большой чаше смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и сахар. Хорошенько все перемешиваем. Добавляем холодные кубики масла и перемешиваем их в муке, удостоверившись, что каждый кусок покрыт мукой. Используя нож для рубки теста или нож, режет мука и масло вместе, пока куски масла не станут размером с горох.
    testo dlya piroga idealnoe
  3. Медленно добавляем холодную воду с уксусом и продолжаем резать смесь. Если тесто слишком сухое и не скрепляется, когда прижимаем, добавляем холодную воду, по одной чайной ложка за один раз, пока тесто не объединится. Осторожно, не добавьте слишком много жидкости!
    testo dlya piroga idealnoe
  4. Собираем тесто и осторожно выкладываем его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Осторожно вмешиваем тесто в лохматый шар, приблизительно 4 или 5 раз, можно сделать это. Отряхиваем тесто и формируем его в диск. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на срок не менее 2 часов до использования.
    testo dlya piroga idealnoe
Примечания для рецепта


0 комментариев о “Тесто для пирога «Идеальное». Рецепт с фото.Добавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.