sup s chechevicei i kartofelem recept

Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа

Полезный и вкусный суп. Простой в приготовлении.

 

Kurinyy sup s chechevicei recept Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа богатого белком, как любой суп с бобовыми и курицей. Простой в приготовлении и очень вкусный в поедании  😀

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас  нюансы приготовления

Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа или как сварить суп из чечевицы зеленой, нюансы:

  1. Главный вопрос, который мучает всех при приготовлении куриного супа с чечевицей это безусловно «СКОЛЬКО ВАРИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ В СУПЕ?». если вы не поленитесь замочить зеленую чечевицу на ночь, то никаких особых условий для приготовления нет. Просто начните закладку супа с нее. После закипания сразу добавляем курицу и т.д. по рецепту. Если вы забыли замочить чечевицу, то приготовление супа надо будет начать так же с нее, но проварить минут 20, затем все далее по рецепту.
     

  2. Не забывайте снимать накипь, когда добавляете очередной ингредиент. Зеленая чечевица хоть и очень вкусна, но не привносит красивого цвета и прозрачности в суп. А если в нем будут плавать еще всякие мутные лохмотья, появляющиеся при закипании курицы и картошки, то вид у супа будет не очень аппетитным.
  3. В качестве зелени вы можете положить то, что нравится вам, но я рекомендую, для любителей, положить кинзу, не пожалеете. У меня просто ее не было, когда готовила суп, пришлось довольствоваться петрушкой.
  4. Чеснок конечно вы можете не класть, но я бы очень рекомендовала попробовать. Он просто гениально вписывается, а если еще и с кинзой! Тут только два нюанса. Первое: не переборщить, не надо класть больше одного зубчика. Второе: добавлять чеснок после того как сняли суп с огня. Если чеснок прокипит, то его аромата вы не услышите. Вареный чеснок теряет все.
  5. У меня все действо происходит в 3-х литровой кастрюле. Суп получается средний по густоте. Варьируйте количество ингредиентов исходя из вашей посуды и предпочтений.

Суп из зеленой чечевицы не может не нравится. Попробуйте!

Чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Как всем известно, недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и просто к скверному настроению, особенно в холодное время года. Между тем, уровень серотонина можно повысить как за счет цельнозернового риса, самого доступного источника триптофана, так и за счет зеленой чечевицыЕдаПлюс

 

Распечатать рецепт
Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа
Вкусный и полезный супчик.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа
Количество на порцию
Калории 192 Calories from Fat 45
% Дневной нормы*
Всего жиров 5g 8%
Всего углеводов 20g 7%
Белок (протеин) 15g 30%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Кухня Русская
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа
Количество на порцию
Калории 192 Calories from Fat 45
% Дневной нормы*
Всего жиров 5g 8%
Всего углеводов 20g 7%
Белок (протеин) 15g 30%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
  1. Чечевицу промываем и замачиваем на ночь (заливаем холодной водой и накрываем крышкой).
    Zelenuyu chechevicu promyvaem i zamachivaem
  2. Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь
  3. Курицу нарезаем на небольшие кусочки
  4. Снимаем пену при закипании чечевицы и добавляем курицу.
  5. Не забываем снять накипь при закипании супа с курицей. Даем провариться минут 5,
  6. Тем временем чистим и нарезаем картошку на кусочки. Добавляем в суп и варим до готовности картошки (при прокалывании должна быть мягкой).
    Dobavlyaem kartoshku
  7. Пока варится картошка готовим поджарку и нарезаем зелень: Ставим сковороду разогреваться на среднем огне с маслом.
  8. Лук измельчаем и выкладываем в сковороду обжариваться.
  9. Морковь натираем на крупной терке или мелко режем и добавляем к луку.
  10. Обжариваем до мягкости овощей, помешивая.
  11. Петрушку и чеснок мелко нарезаем.
    Gotovim podzharku i narezaem zelen i chesnok
  12. Поджарку выкладываем в суп, даем закипеть, солим.
  13. Зелень кладем в кастрюлю даем закипеть и снимаем с огня.
  14. Добавляем чеснок, перемешиваем. Накрываем крышкой и настиваем 10минут.
    Zakladyvaem v sup podzharku, zelen, chesnok
  15. Кушаем с удовольствием!
    Sup s chechevicei recept s kuricei
Примечания для рецепта


0 comments on “Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.