Суп из цукини с болгарским перцем в мультиварке и без

 

 Суп из цукини с болгарским перцем, петрушкой и курицей. Этот уже вполне диетический суп, легко превращается в овощной и вегетарианский путем простого пропуска курицы.

Готовится одинаково просто, как в мултиварке, так и в обычной кастрюле. Отличия лишь в последовательности закладки ингредиентов и в применение сковороды.

Суп из цукини с болгарским перцем в мультиварке, нюансы:

  1. Пусть вас не смущает, то что суп начинает вариться с поджарки. Это специфика приготовления в мултиварке.
  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп». Для тех, кто движется по рецепту продолжаем. 
     

  3. После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
  4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  5. После закладки цукини и болгарского перца достаточно дать закипеть.
  6. После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.

Читать дольше чем готовить! Очень простой и вкусный супчик!

Нет оценок
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Суп из цукини с болгарским перцем в мультиварке и без

Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Калорийность: 108kcal | Углеводы: 6g | Белки: 16g | Жир: 3g

Ингредиенты

  • 500 грамм куриная грудка или к примеру бедро без кожи и кости
  • 130 грамм картофель
  • 350-400 грамм цукини
  • 150 грамм перец болгарский
  • 1 ст.л. оливковое масло или подсолнечное
  • 1 пучок петрушка
  • соль

Инструкции

  • Мултиварку ставим в режим "Жарка" и вливаем 1 ст.л. масла Лук мелко нарезаем и всыпаем в мултиварку обжариваться. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой и отправляем к луку обжариваться до мягкости.
  • Курицу нарезаем на кусочки и выкладываем в мультиварку обжариваться. Картошку нарезаем кубиком и добавляем в мултиварку прогреться.
  • Заливаем кипятком из чайника. Солим. Включаем режим "Суп" у меня это 12 минут.
  • Пока варится суп нарезаем овощи.
  • По окончанию режима "Суп" включаем режим "Жарка" и всыпаем в кастрюлю овощи. Даем закипеть. Досаливаем при необходимости.
  • Петрушку мелко нарезаем и всыпаем в кастрюлю.
  • Перемешиваем и выключаем. Все суп готов!
  • Кушаем с удовольствием!

Примечание

КАК ПРИГОТОВИТЬ Суп из цукини с болгарским перцем, курицей и зеленью В ОБЫЧНОЙ КАСТРЮЛЕ:

  1. В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
  2. Далее добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой).
  3. Пока варится суп готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
  4. По готовности картошки подсаливаем суп, всыпаем измельченные овощи, даем закипеть.
  5. Всыпаем измельченную петрушку и выключаем.
    Все, суп готов!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Суп из цукини с болгарским перцем в мультиварке и безAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.