salat pechen treski

Салат печень трески, яйцо, зеленый лук

Просто, вкусно и полезно. Больше и не добавишь ничего.

 

Салат печень трески, яйцо, зеленый лук salat pechen treski

Салат печень трески в моей версии видимо самый простой. В него корме самой печени входят только яйца и зеленый лук. Заправляется маслом из-под печени. Я не отрицаю возможности, но скажу честно, что не признаю салат с печенью трески многоингредиентный и уж тем более заправленный майонезом. Как говорится на вкус и цвет…. Но данный продукт, считаю, чем проще подается, тем лучше.

Салат печень трески, советы:

Если вы не любите печень трески — это значит лишь то, что вы не читаете информацию на банке, когда ее покупаете.

 

Несколько советов позволит вам выбрать качественный продукт и получить от него удовольствие:

  1. Выбираем банку с надписью только «печень трески» никакие «печень трески по-мурмански» и иже с ними нас не интересуют.
  2. На банке должно быть указано, что печень произведена из охлажденного сырья. Могут писать, что и в море сделана, это конечно маловероятно, но увеличивает шансы на то, что она не мороженная
  3. Произведена печень должна быть в Мурманске, ни в какой средней полосе не могу делать качественный продукт и тем более из охлажденного сырья.
  4. Обязательно ГОСТовская

Конечно есть оттенки и непосредственно в самих производителях, но, если вы проверите хотя бы эти четыре пункта, нормальный продукт вам гарантирован на 99,9%.

Спросите почему лучше заправлять салат маслом из-под печени из банки? Потому что печень трески не готовят в масле, то есть ее не заливают маслом. Кусок печени кладут в банку, закатывают и в процессе обработки из нее выделяется масло. Так что кроме пользы и рыбьего жира в нем ничего нет.

Из всего вышесказанного, мой простой салат, не только вкусный, но еще и полезный! 😉  Так что кушаем и поправляем здоровье!  🙂

salat pechen treski
Нет оценок
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Салат печень трески, яйцо, зеленый лук

Безусловно сытный салат, но зато вкусный и очень полезный.
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 10 минуты
Общее время: 20 минуты
Блюдо: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Ключево слово: морепродукты
Порции: 6 порций
Калорийность: 296kcal | Углеводы: 1g | Белки: 11g | Жир: 29g

Ингредиенты

  • 1 банка печень трески высший сорт. (банка обычно 230г)
  • 6 шт яйцо
  • 3 веточка лук зеленый

Инструкции

  • Отвариваем яйца вкрутую, очищаем.
  • Открываем банку, выуживаем оттуда печень трески и произвольно нарезаем на средние куски. Масло не выливаем.
    salat pechen treski
  • Яйца нарезаем так же произвольно, зеленый лук на средние кусочки. Добавляем все к печени, заправляем оставшимся маслом и аккуратно перемешиваем. Все готово!
    salat pechen treski
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Салат печень трески, яйцо, зеленый лукAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.