Салат из запеченной свеклы с пикантной заправкой и орехами
Действительно очень вкусно!
Порции
3порции
Время приготовления
1,2часа
Порции
3порции
Время приготовления
1,2часа
Ингредиенты
для Заправки:
Инструкции
  1. Свеклу запекаем в духовке, завернув в фольгу окло часа при 190 градусах.
  2. Выжимаем из апельсина 100 мл сока.
  3. Ставим увариваться до половины объема на медленном огне.
  4. Орехи растираем в ступке.
  5. Добавляем анчоусы и растираем
  6. Вливаем масло и около 0,5-1ст.л. лимонного сока, перемешиваемый.
  7. Выкладываем горчицу и еперемешиваем
  8. Отцеживаем через сито 3-4 ст.ложки уваренного апельсинового сока в заправку.
  9. Все перемешиваем.
  10. Свеклу нарезаем на ломтики.
  11. Перемешиваем свеклу с заправкой и даем постоять.
  12. Лук измельчаем.
  13. В миску выкладываем салат, лук, свеклу и перемешиваем.
  14. Сверху добавляем творог, орехи, сбрызгиваем маслом.
  15. Наслаждаемся!
Примечания для рецепта