salat iz zapechennoi svekly

Салат из запеченной свеклы с пикантной заправкой и орехами

Свекла должна быть именно запеченной!

 

 Салат из запеченной свеклы с пикантной заправкой из анчоусов, орехов, апельсинового сока вам непременно понравится!

Салат из запеченной свеклы с пикантной заправкой и орехами, нюансы:

  1. Если вам нужна более подробная информация по запеканию свеклы, вы сможете ее прочесть здесь.
  2. В салатном микес мне нравится когда присутствует руккола и свекольные листья.
  3. Средний апельсин, если он конечно не совсем сухой, обычно дает 100 мл сока. Уварившись до половины как раз получится необходимый объем.
  4. Сок лимона можно не замерять, выдавив немного прямо в заправку.
  5. Свекле в заправке хорошо дать постоять минут 20-30. Так вкуснее, но не критично если у вас не будет столько времени.

 


Распечатать рецепт
Салат из запеченной свеклы с пикантной заправкой и орехами
Действительно очень вкусно!
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления 1,2 часа
Порции
порции
Ингредиенты
для Заправки:
Время приготовления 1,2 часа
Порции
порции
Ингредиенты
для Заправки:
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Свеклу запекаем в духовке, завернув в фольгу окло часа при 190 градусах.
    cvekla zapechennaya v duhovke v folge recept
  2. Выжимаем из апельсина 100 мл сока.
  3. Ставим увариваться до половины объема на медленном огне.
  4. Орехи растираем в ступке.
  5. Добавляем анчоусы и растираем
  6. Вливаем масло и около 0,5-1ст.л. лимонного сока, перемешиваемый.
  7. Выкладываем горчицу и еперемешиваем
  8. Отцеживаем через сито 3-4 ст.ложки уваренного апельсинового сока в заправку.
  9. Все перемешиваем.
  10. Свеклу нарезаем на ломтики.
  11. Перемешиваем свеклу с заправкой и даем постоять.
  12. Лук измельчаем.
  13. В миску выкладываем салат, лук, свеклу и перемешиваем.
  14. Сверху добавляем творог, орехи, сбрызгиваем маслом.
  15. Наслаждаемся!
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 2 месяца

Марьяна

0
Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Салат из запеченной свеклы с пикантной заправкой и орехамиДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *