baranya rulka s zelenim harissa

Ягнятина. Рулька ягненка с зеленой хариссой

Блюдо которое создает домашний уют, тепло и собирает все семью за столом в холодный выходной день.

 

Ягнятина. Рулька ягненка с зеленой хариссой baranya rulka s zelenim harissa 

Ягнятина с пряным соусом — это рецепт для уютного зимнего обеда в выходные. Когда в хочется улавливать запахи доносящиеся с кухни и предвкушать трапезу.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Ягнятина. Рулька ягненка с зеленой хариссой
Зимой, когда в выходные хочется уютно устроиться дома, завернувшись в плед, улавливать запахи доносящиеся с кухни и предвкушать трапезу, не могу не предложить вам рецепт рульки ягненка с зеленой хариссой. Поверьте это то, что нужно для вкусного, сытного обеда в холодный выходной день.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 3 часа
Пассивное время 2,5 часа
Порции
порции
Ингредиенты
Основные:
Для зеленой хариссы:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 3 часа
Пассивное время 2,5 часа
Порции
порции
Ингредиенты
Основные:
Для зеленой хариссы:
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Ставим разогревать духовку до 135 градусов.
  2. В большой тяжелой и глубокой сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку, разогреваем на среднем огне одну столовую ложку оливкового масла. Голяшки щедро сдабриваем солью и перцем, обжариваем до золотистой корочки с разных сторон и вынимаем на тарелку.
  3. Мелко нарезаем или трем на крупной терке морковь, мелко режим сельдерей и лук. Добавляем в сковороду овощи и готовим примерно 7 минут до мягкости.
  4. Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и розмарин, тимьян, сок и цедру лимона, лайма, апельсина, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и даем прогреться порядка 1 минуты пока не пойдет аромат. Вливаем уксус и отскребаем все что пристало ко дну. Добавляем бульон, ягненка со всеми соками которые стекли на тарелку и доводим до кипения.
  5. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5часа. В течение этого времени голяшки в сковороде нужно будет один раз перевернуть.
  6. Снять крышку и готовить еще 1 час.
  7. Пока готовится мясо делаем зеленую хариссу: Перец (небольшой) нарезаем и вынимаем семена, если вы любите поострее, то семена можно оставить. Помещаем все ингредиенты кроме оливкового масла в кухонный комбайн и измельчаем, в процессе измельчения постепенно добавляем оливковое масло. Должна получиться консистенция как у соуса песто.
  8. Подаем рульку с пюре. Приятного аппетита!
    baranya rulka s zelenim harissa gotova
Примечания для рецепта


0 comments on “Ягнятина. Рулька ягненка с зеленой хариссойAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.