Горбуша запеченная с апельсинами. ПП рецепт с пюре из брокколи.
Порции Время подготовки
4-5порций 20минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
4-5порций 20минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
для Горбуши с апельсинами:
для Пюре из брокколи:
Инструкции
Горбуша с апельсинами:
  1. Если у вас горбуша мороженная, как у меня, то размораживаем, очищаем от чешуи, промываем и обсушиваем полотенцем. С одного апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Горбушу солим и перчим, посыпаем тимьяном, смазываем оливковым маслом, намазываем цедрой апельсина, поливаем соком апельсина.
  2. Затягиваем пленкой и ставим мариноваться от 1 часа.
  3. Выкладываем горбушу на противень застеленный фольгой. Делаем надрезы. Апельсин нарезаем кружочками, выкладываем под рыбку, в рыбку и половинки апельсиновых кружочков вставляем в надрезы.
  4. Горбушу заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в нагретую до 180С духовку на 30 минут.
  5. По желанию открываем и подрумяниваем в духовке (помним, что рыбка в этот момент становится менее сочная).
  6. Кушаем с удовольствием и с Пюре-соусом из брокколи!
Пюре из брокколи:
  1. В разогретом масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем брокколи. Заливаем кипятком и готовим под крышкой в общей сложности 8-10 мин. Солим и перчим. Пробиваем блендером, добавляя 1-2 анчоуса для пикантности.
Примечания для рецепта