Pirog so svininoi

Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.

Вкуснейший мясной пирог на кефире без заморочек с дрожжевым тестом!

 

Pirog so svininoi v dukhovke Пирог со свининой или как приготовить пирог с мясом в духовке без особых усилий.

Пирог со свининой, оттенки нюансов:

  1. Тесто на кефире для пирога с мясом:

    Тесто готовится очень просто, главное не переусердствовать с вмешиванием, мы же не пельмени планируем делать. Но и не оставить его слишком липким. Кефир, как кислотная среда, сам погасит соду, так что дополнительно гасить ее нет необходимости. И обязательно дайте тесту постоять минут 20-30.

     

  2. Начинка для пирога с мясом:

    Мясо для пирога не должно быть постным, иначе он не получится сочным. Я использую шею. Если у вас не крупные луковицы, то их можно взять и три. Лук, как вы знаете, тоже дает сочность начинке. Зелень на ваше усмотрение.

  3. Красота:

    Чтобы получить румяную корочку пирог обязательно надо смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпано у меня белым и черным кунжутом (который был куплен из любопытства). Можно не посыпать, просто так симпатичнее.

Попробуйте эту простую версию пирога а-ля «Осетинский» и вы не пожалеете! Это действительно очень вкусно!

Да, если если вдруг у вас что-то останется на второй день, то конечно надо хранить в холодильнике (мясо все же). А есть разогретым, теплый он безусловно вкуснее.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.
Нравится не только мужчинам! Вечно следящие за талией женщины тоже не остаются равнодушными!
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для Теста:
для Начинки:
для Красоты:
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для Теста:
для Начинки:
для Красоты:
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Добавляем в емкость яйцо, соль, кефир, соду, масло и хорошо размешиваем
  2. Постепенно добавляем муку. Столько сколько возьмет тесто, а это примерно 2-2,5 стакана. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам. Вмешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
  3. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Пока тесто настаивается готовим начинку:
  4. Мясо перемалываем с чесноком и одной луковицей.
  5. Вторую луковицу нарезаем на четверть кольца. Зелень измельчаем.
  6. Добавляем лук и зелень в фарш. Солим и перчим. Вливаем молоко и перемешиваем.
  7. Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5-0,8см. Выкладываем на него фарш и разравниваем, оставляя свободным край.
  8. Собираем тесто к центру, защипывая и не оставляя отверстий через которые может вытечь сок при выпечке.
    Kak sdelat pirog s myasom
  9. Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.
  10. На противень выкладываем пирог защипами вниз и аккуратно раскатываем или разравниваем руками до ровного плоского круга.
  11. В середине делаем отверстие, куда будет выходить пар. Пирог накалываем вилкой в нескольких местах, аккуратно чтобы не повредить дно.
  12. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
    Prostoy recept piroga s myasom
  13. Ставим в духовку на 30 минут. Подглядывать не возбраняется.
    Zakrytyi pirog s myasom
  14. Вынимаем пирог, накрываем полотенцем, даем постоять 15 минут и наслаждаемся!
    Bystryi pirog s myasom na kefire
Примечания для рецепта

Вас может заинтересовать:

Пирог ОБЖОРКА из сыра, картошки, грибов и мясного фарша
Пирог с мясом из дрожжевого теста или как приготовить пирог с мясом
Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде

Автор публикации

не в сети 4 дня

Марьяна

0
Комментарии: 16Публикации: 443Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.Добавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *