Drozhzhevoi pirog s myasom

Пирог с мясом из дрожжевого теста или как приготовить пирог с мясом

 

 Пирог с мясом из дрожжевого теста, приготовить совершенно не сложно! Современные дрожжи не оставляют вам ни единого шанса на неудачу! Мясная начинка была придумана на ходу, но получилась совершенно фантастическая! Очень рекомендую!

Пирог с мясом из дрожжевого теста или как приготовить пирог с мясом, нюансы:

  1. Рецепт теста для пирога с мясом

    Рецепт теста совершенно не сложный, главное чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а молоко теплым. Ну и безусловно любой сквозняк — это враг. Окно и дверь на кухне закрыли и в тепле творим шедевр!

  2. Начинка для пирога с мясом

    Очень настаиваю, чтобы вы положили в фарш помидоры! Вы получите очень нежную и сочную начинку! В сезон можно брать свежие помидоры, сняв с них шкурку. 

     

    Шпинат безусловно вносит свою ноту, но если вдруг его не оказалось у вас под рукой, это совершенно «не испортит вам обедни».

  3. Как испечь пирог с мясом

    Время запекания очень сильно зависит от вашей духовки. У меня в режиме конвекции хватило 25 минут. При этом половину времени он провел в духовке прикрытым, чтобы верхушка не стала уж слишком коричневой.

Если перевести порцию на 400мл (молоко + кефир), то никаких излишков на пирожки у вас не останется. Решать вам.

Пирог получается невероятно вкусным, это действительно стоит попробовать!

Распечатать рецепт
Пирог с мясом из дрожжевого теста или как приготовить пирог с мясом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 1,2 часа
Время приготовления 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для Теста:
для Начинки:
Время подготовки 1,2 часа
Время приготовления 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для Теста:
для Начинки:
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Смешиваем молоко, кефир, сахар, соль, яйца, дрожжи и чуть-чуть муки. Даем постоять минут 5 чтобы дрожжи начали действовать. Вводим масло, муку частями.
  2. Вымешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время 2-3 раза тесто обминаем.
    Zameshivaem drozhzhevoe testo
  3. Лук обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Увеличиваем нагрев сковороды и выкладываем в нее фарш. Обжариваем в течение пары минут все время помешивая. Добавляем помидоры, солим, перчим перемешиваем. Выключаем нагрев и добавляем шпинат и чеснок. Перемешиваем и ставим остывать.
    Gotovim nachinku
  4. Форму для выпечки ( у меня 28см) смазываем маслом. Немного больше трети теста раскатываем и выкладываем в форму формируя дно и бортики. Заполняем начинкой. Примерно половину оставшегося теста раскатываем и нарезаем на полоски. Плетем верхушку пирога. Излишки бортиков обрезаем ножницами. Край лепим примерно как фигурный край на варениках. Накрываем и даем пирогу немного подняться Смазываем взбитым яйцом. Ставим выпекаться при 180С 25-45 минут в зависимости от духовки. У меня из этого объема теста получилось еще 7 пирожков с начинкой из 5 яиц и зеленого лука.
    Formiruem pirog
  5. Пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять минут 10. Кушаем с удовольствием!
    Pirog s myasom v duhovke iz drozhzhevogo
Примечания для рецепта



0 comments on “Пирог с мясом из дрожжевого теста или как приготовить пирог с мясомAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.