Pirog s grushami v duhovke recept s foto poshagovo

Пирог с грушами в духовке рецепт с фото пошагово

 

Pirog s grushej i shokoladom Пирог с грушами в духовке — это рецепт вкуснейшего влажного пирога с добавлением миндаля и шоколада.

Пирог с грушами в духовке рецепт с миндалем и шоколадом, нюансы:

  1. Миндаль лучше использовать обжаренный, если у вас сырой, то не поленитесь немного обжарить его на сковороде.
  2. Масло необходимо брать комнатной температуры.
  3. Чтобы тесто не вытекало обязательно застелите форму бумагой для выпечки.
  4. У меня в духовке в режиме «конвекции» и в форме 28см этот объем запекается за 60 минут. Последите за своей духовкой когда будете готовить в первый раз.

Видео приготовления смотрите в «Примечаниях к рецепту».

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Пирог с грушами в духовке рецепт с фото пошагово
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. 2-3 груши нарезаем тонкими ломтиками, остальные груши нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимоном.
  2. Миндаль измельчаем, шоколад натираем на терке или измельчаем ножом. Муку просеиваем с разрыхлителем.
  3. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар и еще раз немного взбиваем. Добавляем размягченное, нарезанное кубиками масло и слегка взбиваем. Всыпаем измельченный миндаль и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Вводим шоколад и мешаем. Всыпаем грушу нарезанную кубиком и перемешиваем.
  4. Форму с разъемными краями диаметром 28см застилаем пергаментной бумагой. Вливаем тесто, разравниваем. Сверху выкладываем нарезанные ломтиками груши слегка внахлест. Ставим запекаться примерно на 60 минут при 170С. Готовность проверьте зубочисткой. Середина должна быть влажной, но упругой. если пирог не пропекся, то увеличьте температуру до 180С и запекайте еще минут 20.
  5. Вынимаем пирог из духовки.
  6. Накрываем и даем постоять минут 10. Бока формы можно снять сразу по истечению 10 минут. За бумагу пирог аккуратно можно перенести на блюдо. Дать остыть и вынуть бумагу. Джем разогревам в микроволновке и намазываем на пирог.
  7. Подается пирог полностью и хорошо остывшим.
    Pirog s grushej mindalem i shokoladom
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 1 месяц

Марьяна

0
Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Пирог с грушами в духовке рецепт с фото пошаговоДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *