pirog s gribami

Открытый пирог с грибами. Как приготовить пирог с грибами.

Вкусный и ароматный пирог с грибами

 

Открытый пирог или галета с грибами — это рецепт простого, но невероятно вкусного и ароматного пирога!

Как приготовить пирог с грибами, оттенки нюансов:

  1. Тесто для пирога с грибами:

    Масло должно быть только из холодильника. Если есть  кухонная техника, то лучше делать с ее применением, что бы не нагревать руками. Хорошо охлажденную воду можно быстро получить, если добавить несколько кубиков льда. И да, тесто надо подержать в холодильнике.

  2. Начинка для пирогов с грибами:

    Грибы на ваше усмотрение, я какие уже только не пробовала. Зелень по рецепту предполагает петрушку, но я кладу кинзу и всем очень нравится. Лайм конечно можно заменить лимоном, но лайм интереснее.

Если у вас что-то уцелело после первого подхода к пирогу, то хранить его лучше в холодильнике, а есть слегка разогретым в микроволновке. Пирог действительно очень вкусен, попробуйте!

Видео приготовления галеты с грибами смотрите в «Примечаниях к рецепту».

pirog s gribami
54 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Открытый пирог с грибами. Как приготовить пирог с грибами.

Грибы можно использовать разные, те, что вам доступны и наиболее любимы.
Время на подготовку: 30 минуты
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 1 час 16 минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Русская
Порции: 8 порций

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 грамм мука пшеничная
  • 180 грамм сливочное масло холодное
  • 0,5 стакан вода очень охлажденная
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар

Для начинки:

  • 500 грамм грибы свежие. можно взять разные
  • 150 грамм творог сухой
  • 50 грамм сыр твердый
  • 1 пучок зелень по рецепту петрушка, я предпочитаю кинзу
  • 1 зубчик чеснок
  • 0,5 шт лайм сок половинки лайма
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 1 ст.л. подсолнечное масло

Инструкции

  • Нарезаем холодное сливочное масло мелкими кубиками . Муку, сахар и соль складываем в чашу блендера. Перемешиваем и добавляем масло. Соединяем продукты блендером (у вас должна получиться крошка). В случаем отсутствия кухонного аппарата это можно сделать и руками, втираем масло в муку руками. Добавляем хорошо охлажденную воду и все перемешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
    Testo dlya piroga s gribami
  • Грибы нарезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Мелко нарезаем чеснок и зелень.
    Narezaem griby
  • Обжариваем грибы на сковороде в разогретой смеси растительного и сливочного масла, помешивая, 5-8 минут. Грибы должны подрумяниться.
    Obzharivaem griby
  • За минуту до готовности солим и перчим. После снятия сковороды с огня добавляем зелень и чеснок.
    Dobavlyaem kinzu i chesnok
  • Перемешиваем, поливаем соком лайма и еще раз перемешиваем.
    Nachinka dlya piroga s gribami
  • Творог разминаем, сыр натираем на крупной терке и смешиваем. Ставим разогреваться духовку до 200С.
    Smeshivaem tvorog s syrom
  • На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто диаметром около 40см. Если тесто получилось мягковато то можно переложить его на бумагу для выпечки и руками размять тесто до необходимого диаметра.
    Raskatyvaem testo
  • В центр круга выкладываем сырно-творожную смесь, оставляя припуски до края порядка — 6-7см.
    Vykladyvaem syrno-tvorozhnuyu smes
  • Сверху выкладываем грибы, разравниваем.
    Vykladyvaem griby
  • Загибаем края теста. Перекладываем пирог вместе с бумагой на противень. Ставим в духовку на 35-40минут.
    Zagibaem kraya testa
  • Подглядывать не возбраняется.
    Kak ispech pirog s gribami
  • Вынимаем пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
    Bystryi pirog s gribami
  • Наслаждаемся!!!
    Recept otkrytogo piroga s gribami
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

 

0 comments on “Открытый пирог с грибами. Как приготовить пирог с грибами.Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.