Пирог ОБЖОРКА из сыра, картошки, грибов и мясного фарша
Сытный и простой в исполнении рецепт пирога с легким итальянским акцентом — сыром пармезан, который запросто можно заменить )) Ингредиенты приведены для формы 28см.
Время подготовки
25минут
Время приготовления Пассивное время
35минут 35минут
Время подготовки
25минут
Время приготовления Пассивное время
35минут 35минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Размораживаем тесто. Картошку чистим, нарезаем на тонкие ломтики, затем отвариваем в подсоленной воде на медленном огне в течение 6 минут и сливаем.
  2. В большой сковороде (это важно чтобы фарш именно обжарился, а не тушился в собственном соку) обжариваем колбасный фарш с раздавленной (плоской стороной ножа) долькой чеснока.
  3. Нарезаем грибы и петрушку, добавляем в сковороду к фаршу и обжариваем еще минут 5. Солим. Вынимаем чеснок (это не обязательно).
  4. Ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Раскатываем тесто. Смазываем форму, выкладываем тесто в форму формируя бортик. Дно накалываем вилкой.
  5. Выкладываем начинку из фарша и грибов.
  6. На начинку выкладываем тонко нарезанный или натертый на терке сыр.
  7. Сверху укладываем картофель, лучше это делать по кругу начиная от карая к центру. Посыпаем пармезаном.
  8. Выпекам 30-35 минут до полной готовности теста. К этому времени сырная корочка сверху должна стать золотистой. Едим с удовольствием! На калории закрываем глаза! ))
Примечания для рецепта