pirog iz sloenogo drozhzhevogo testa s gribami

Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами

Быстро, очень вкусно и ароматно!

 

 Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, быстрая версия вкусного пирога с грибами.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, оттенки нюансов:

  1. Если у вас будет возможность попробуйте с королевскими шампиньонами (портобелло), в качестве бонуса получите аромат лесных грибов.
  2. Можно конечно сбрызнуть и лимоном, но это будет уже чуть другой аромат, а так согласитесь: портобелло, рикотта, лайм ….. эх! Чем не Италия!  😉
  3. Кстати рикотту конечно можно заменить на творог, но Италию теряем  😀
  4. Если весь пирог сразу не съеден, то на ночь конечно его лучше поставить в холодильник, а есть разогретым в микроволновке. Теплый он однозначно вкуснее!

Пирог получается действительно очень вкусный и достаточно легкий, тесто ненавязчиво обрамляет начинку и не падает камнем в желудок.

Распечатать рецепт
Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами
Очень ароматно с королевскими шампиньонами
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Лук нарезка полукольцами и ставим обжариваться до мягкости на сковороде с разогретыми оливковым и сливочным маслом. Периодически помешиваем.
  2. Тем временен нарезаем на ломтики грибы и измельчаем зелень и чеснок.
  3. Выкладываем грибы в сковороду к луку и обжариваем до румяности.
  4. Перед снятием с огня солим и перчим.
  5. Добавляем зелень и чеснок. Выключаем огонь. Поливаем соком лайма. перемешиваем. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов
  6. Форму промазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем. Обрезаем уголки для формирования круга. Укладываем в форму. При необходимости формируем бортики, добавляя тесто из второго листа.
  7. Промазываем дно рикоттой. Выкладываем начинку. Заворачиваем края и украшаем на свое усмотрение.
  8. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 15-20.
  9. Следим за процессом выпекания.
  10. После того как подрумянится вынимаем из духовки. Для надежности бортики можно проверить на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, то тесто готово.
  11. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10. После чего кушаем с удовольствием!
Примечания к рецепту



Автор публикации

не в сети 2 месяца

Марьяна

0
Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибамиДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *