pelmeni so svininoi

Пельмени со свининой. Как делать пельмени в домашних условиях.

Сочные пельмени, остановиться невозможно!

 

Pelmeni iz svininy recept Пельмени со свининой или как делать пельмени в домашних условиях. Приготовить пельмени дома — это только звучит как устрашающее и сложное действо. На самом деле все на так страшно, хотя если конечно вы решили делать их вручную, то это потребует некоторого времени. Весело их делать всей семьей. Я помню, как до появлении в нашей доме пельменницы, к этому мероприятию привлекался даже вечно занятой папа. Безусловно, пельменница значительно ускоряем процесс приготовления и как бы на вкус они даже ничем не отличаются от ручных…. Но! Все же есть что-то невероятно уютное в том, чтобы в выходные, когда на улице холодно, на обед или на ужин (о ужас!) наесться по-настоящему домашних, сделанных именно вручную пельменей!

Пельмени со свининой или как делать пельмени в домашних условиях, нюансы:

  1. Фарш для пельменей рецепт классический:

    Если вы хотите получить сочные пельмени, фарш должен быть свиным! Причем свинина не должна быть постной. Я ничего не имею против пельменей с телятиной или со смешанным фаршем, они тоже хорошо. Но скажу вам честно, я никогда не буду ради них связываться с лепкой домашних пельменей. И еще, на 600г мяса головка лука должна быть крупной, если у вас мелкий лук, возьмите две или полторы.

  2. Самое вкусное тесто для пельменей:

    Есть масса вариантов теста для пельменей, что только не делают и заварное и без яиц, и на минеральной воде. Но на мой взгляд нет ничего лучше проверенной классики — это на 1 стакан воды —  1 яйцо, щепотка соли и 3,5-4 стакана муки. Да, считается, что из теста на 1 стакан (250мл) воды получается примерно 100 штук пельменей. Безусловно это зависит от того какой величины вы будете лепить пельмени.

     

  3. Способы лепки пельменей:

    Великих хитростей здесь нет и если мы опускаем пельменницу, то все сводится к лепке вареников и «превращению» их в пельмени путем соединения кончиков. А получение круглых варениц из теста разделяется на два альтернативных варианта. Либо вы раскатываете большой круг из теста и нарезаете из него вареницы, например, стаканом. Либо катаете из теста колбаску, нарезаете на кусочки и раскатываете из них вареницы. Что выбрать абсолютно не принципиально. Попробуйте оба варианта и выберите для себя. Преимущества нарезания стаканом в том, что вы получите все вареницы абсолютно одинакового размера. Не переусердствуйте с раскатыванием теста и наполнение его мясом. Всегда очень жалко, когда пельмени рвутся в процессе варки.

  4. Сколько нужно варить пельмени или нюансы приготовления:

    То, что пельмени кидаются, в кипящую, подсоленную воду — это общеизвестно. Не секрет что хорошо кинуть несколько горошин черного и душистого перца. Многие кладут лавровый лист, я нет, у меня дочка не любит лавровый лист. Хорошо если есть возможность варить на бульоне, вкус будет более насыщенным.

    Лучше взять широкую кастрюлю, тогда меньше шансов что они слипнуться. Соотношение воды и пельменей примерно 15-20шт на 1 литр. Кастрюлю наполняете на 2/3, даете воде закипеть, солим и добавляем специи и забрасываем пельмени. До всплытия пельменей несколько раз аккуратно их перемешиваем шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну или к друг другу.

    Время варки после закипания воды с пельменями зависит от размера пельменей и составляем 5 минут для маленьких и до 7 минут крупные.

    Прежде чем доставать пельмени приготовьте конструкцию их дуршлага и тарелки под него в которую будет сливаться бульон. Вынимаем шумовкой пельмени в дуршлаг. Даем минутку им стечь, пересыпаем в пустую кастрюлю, добавляем сливочное масло, закрываем крышкой и несколько раз аккуратно встряхиваем чтобы масло распределилось.

Все знают, что пельмени со свининой вкусно со сметаной, у меня муж ест с аджикой, а мы с дочкой предпочитаем со сметаной и соевым соусом одновременно. Попробуйте, это очень вкусно!!!  😉 Видео приготовления смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Распечатать рецепт
Пельмени со свининой. Как делать пельмени в домашних условиях.
Очень вкусно и совершенно по-домашнему!
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления 1,5 часа
Порции
штук
Ингредиенты
для Теста:
для Фарша:
Время приготовления 1,5 часа
Порции
штук
Ингредиенты
для Теста:
для Фарша:
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Смешиваем воду с солью и яйцом. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Вынимаем тесто на стол и продолжаем обминать подсыпая муку. Вымешиваем до упругости. Возвращаем тесто в емкость, Накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 минут.
    Zameshivaem testo
  2. Пока тесто настаивается делаем фарш: мясо и лук нарезаем на кусочки и перемалываем. Солим, перчим и хорош перемешиваем.
    Gotovim farsh
  3. Еще раз обминаем тесто. Отрезаем от него небольшие куски из которых хватает сил скатать колбаску. Колбаску нарезаю на кусочки.
    Narezaem kolbasku testa na kusochki
  4. Каждый кусочек теста с двух сторон обмакиваю в муку и раскатываем кружочки. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.
    Obmakivaem v muku
  5. Выкладываем чайной ложкой фарш на тесто.
    Nachinaem lepit pelmeni
  6. Соединяем края теста, формируя вареник, крепко сдавливая тесто подушечками пальцев.
    Lepim varenik! ))
  7. Соединяем края вареника, превращая его в пельмень ))
    Prevrashchaem varenik v pelmen!
  8. И так еще 80-100 ))
    Nalepili pelmeni!
  9. Кипятим кастрюли с водой. Солим, кидаем по несколько горошин черного и душистого перца и закидываем пельмени. Варим 5-7 минут после закипания. Вынимаем, сдабриваем сливочным маслом и подаем!!!
    Pelmeni so svinym farshem gotovy!
Примечания для рецепта



0 comments on “Пельмени со свининой. Как делать пельмени в домашних условиях.Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.