Ovoshhnaya zapekanka v duhovke s kabachkami pomidorami i gribami

Овощная запеканка в духовке с кабачками помидорами и грибами

Вкусная овощная запеканка с сыром и сливочным соусом

 

Ovoshhnaya zapekanka s syrom Овощная запеканка в духовке с кабачками, помидорами, грибами и сыром — это рецепт несложной и очень вкусной овощной запеканки со сливочным соусом.

Овощная запеканка в духовке с кабачками помидорами и грибами, нюансы:

  1. У мена кабачки цукини, но вы можете использовать и обычные кабачки.
  2. Очень рекомендую использовать именно королевские шампиньоны, это совсем другой аромат.
  3. Голубой сыр в соусе можно пропустить. Для ПП рецепта запеканки молоко лучше взять 0,5% жирности. А для тех кто не боится лишних калорий интересней будут сливки. Пармезан можно заменить на любой, желательно твердый сыр.
  4. Соус песто можно заменить на мелко нарезанный зеленый базилик или любую зелень которая вам нравится, можно купить готовый, а можно приготовить соус песто в домашних условиях.

КЖБУ овощной запеканки на порцию смотрите в таблице. Рецепт простой и очень вкусный, попробуйте непременно!

Распечатать рецепт
Овощная запеканка в духовке с кабачками помидорами и грибами
Очень вкусная овощная запеканка!
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Овощная запеканка в духовке с кабачками помидорами и грибами
Количество на порцию
Калории 143 Калорий из жиров 72
% Дневной нормы*
Всего жиров 8g 12%
Всего углеводов 11g 4%
Белок (протеин) 9g 18%
Витамин А 19%
Витамин С 35%
Кальций 22%
Железо 5%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Овощная запеканка в духовке с кабачками помидорами и грибами
Количество на порцию
Калории 143 Калорий из жиров 72
% Дневной нормы*
Всего жиров 8g 12%
Всего углеводов 11g 4%
Белок (протеин) 9g 18%
Витамин А 19%
Витамин С 35%
Кальций 22%
Железо 5%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
  1. Кабачки нарезаем на кружочки, солим и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
  2. Грибы нарезаем на ломтики, солим и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
  3. В сковороде растворяем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем интенсивно помешивая. Вливаем молоко и помешивая доводим до кипения. Добавляем голубой сыр. Солим, перчим, добавляем соус песто. Перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Пармезан натираем на терке. Форму смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой кабачков, затем грибы. Поливаем соусом и посыпаем сыром.
  5. Укладываем слой кабачков с помидорами, заливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут или до румяности сыра.
  6. Вынимаем и подаем!
    Kak prigotovit ovoshhnuyu zapekanku
  7. Есть лучше теплой!
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 1 месяц

Марьяна

0
Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Овощная запеканка в духовке с кабачками помидорами и грибамиДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *