ovoshchnoi sup iz zamorozhennykh ovoshchei

Овощной суп из замороженных овощей в мультиварке и без

Один из самых простых способов приготовить вкусное первое на каждый день.

 

Sup iz zamorozhennykh ovoshchey recept Овощной суп из замороженных овощей с курицей один из самых простых и быстрых способов приготовить вкусный суп как в мултиварке так и в обычной кастрюле. Как и в большинстве случаев приготовление в мултиварке и приготовление в обычной кастрюле отличаются лишь последовательностью и участием сковороды.

 Овощной суп из замороженных овощей в мултиварке, оттенки нюансов:

  1. Да, обратная последовательность приготовления, а именно начало с поджарки немного настораживает. Но для тех, кто готовит в мультиварке это уже привычное дело.
  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп».Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
  3. После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
  4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  5. Не кипятите овощи дольше пары минут, овощи переварятся, и цветная капуста станет слишком мягкой, а фасоль потеряет цвет.
  6. После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.

Куриный суп с овощами хоть с замороженными, хоть со свежими — это быстрый способ приготовить вкусное и легкое первое блюдо.

ovoshchnoi sup iz zamorozhennykh ovoshchei
4.67 - 3 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Овощной суп из замороженных овощей

Легкий и вкусный супчик за 20-30 минут!
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 15 минуты
Общее время: 25 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Ключево слово: суп
Порции: 8 порций
Калорийность: 121kcal | Углеводы: 3g | Белки: 14g | Жир: 6g

Ингредиенты

Для овощного супа:

  • 500 грамм курица бедра без кожи и костей, можно заменить грудкой
  • 2 шт картофель
  • 400 грамм замороженные овощи у меня смесь из цветной капусты, спаржевой фасоли, зеленого горошка и моркови
  • 1 шт лук
  • 1/2 шт морковь
  • 1 пучок петрушка
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • соль

Инструкции

Готовим овощной суп

  • Ставим мультиварку в режим "жарка" и выливаем масло.
  • Лук измельчаем и выкладываем в мултиварку обжариваться.
  • Морковь натираем на крупной терке (непримиримые нарезают соломкой) и отправляем к луку обжариваться.
    Gotovim podzharku
  • Курицу нарезаем на кусочки и отправляем в мултиварку к овощам обжариться.
    Obzharivaem kuricu
  • Картошку нарезаем на кусочки и добавляем в мултиварку прогреться. Заливаем водой. Даем закипеть. Солим и ставим режим "суп" у меня это 12минут.
    Kladem kartoshku
  • Пока суп варится достаем замороженные овощи. Если цветная капуста крупновата можно ее разрезать. Считается что можно ничего не делать и готовить прямо из пакета, но признаюсь что я споласкиваю холодной водой.
    Zamorozhennye ovoshchi
  • По окончанию режим "суп" включаем режим "жарка" и всыпаем овощи в мултиварку. Даем покипеть пару минут, досаливам и долеваем воды при необходимости.
    Dobavlyaem zamorozhennye ovoshchi
  • Добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем.
    Dobavlyaem zelen i vyklyuchaem
  • Вуаля! Суп готов!
    Kurinyy sup s ovoshchami

Примечание

Суп из замороженных овощей рецепт для обычной кастрюли:

  1. В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
  2. Далее добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой).
  3. Пока варится суп готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
  4. По готовности картошки подсаливаем суп, высыпаем замороженные овощи и даем покипеть пару минут.
  5. Добавляем измельченную петрушку и выключаем.
Все, суп готов!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

2 comments on “Овощной суп из замороженных овощей в мультиварке и безAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.