Pechen govyazhya po-venecianski

Отбивные из печени говяжьей. Печень по-венециански.

Очень быстрый и невероятно вкусный рецепт. Попробуйте и вы будете готовить печень только так!

 

  Отбивные из печени говяжьей с луком, а именно печень по-венециански — это невероятно простой и быстрый способ заполучить вкусный, сытный и полезный ужин! 

Отбивные из печени говяжьей, печень по-венециански или как вкусно пожарить печень говяжью, нюансы:

  1. Сколько жарить печень говяжью

    Обжариваем печенку по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Как только кусочки слегка подрумянятся, снимаем с плиты. Перчим и солим обжаренные стороны в процессе готовки или сразу после снятия с плиты. Можете проверить готовность, сделав надрез. Если он светло-розовый или светло-коричневатый, значит, печень готова. И не бойтесь недожарить, недожаренная печень очень полезна для поднятия гемоглобина в крови, а вот пережаренная просто ужасна на вкус. После снятия печени с плиты накройте и дайте постоять пару минут. Все соки внутри устаканятся и у вас будет нежнейшая, в меру прожаренная печень.

     

  2. Сколько калорий в говяжьей печени

    Калорийность порции говяжьей печени по-венециански с луком в 200г составляет 292 ккал. Если хотите уменьшить калорийность и количество жиров уберите сливочное масло. Я, если честно, не могу себя заставить не добавлять его в лук 😳 ….. ну очень это вкусно  🙂  А печенку легко можно жарить только на оливковом.

  3. Печень говяжья польза и вред

    Включив в свой рацион говяжью печень, Вы сразу же ощутите всю ее пользу для организма.

    Во-первых, она снимает отеки и выводит лишнюю жидкость из организма. Это значит, что по утрам Вам больше не придется с ужасом отпрыгивать от зеркала, увидев свое опухшее лицо и мешки под глазами.

    Во-вторых, она в любом виде улучшает работу сердца и сосудов, разрушает холестериновые бляшки, увеличивает просвет в сосудах, препятствует образованию тромбов. А так же она стимулирует образование новых кровяных телец. Благодаря высокому содержанию витамина А и его каротинов, можно вылечить анемию и повысить гемоглобин.

    Огромная польза говяжьей печени – низкая калорийность и малое количество жиров. Легко усвояемые компоненты этого продукта улучшают метаболизм и надолго утоляют чувство голода.

    Говяжья печень содержит холестерин, поэтому в пожилом возрасте и людям с повышенным холестерином рекомендуется ограничить ее потребление: возможно учащение сердечного ритма, боль в сердце, стенокардию.

 

Распечатать рецепт
Отбивные из печени говяжьей Печень по-венециански
Очень простой и вкусный рецепт приготовления говяжьей печени.
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Отбивные из печени говяжьей Печень по-венециански
Количество на порцию (200g)
Калории 292 Calories from Fat 153
% Дневной нормы*
Всего жиров 17g 26%
Всего углеводов 7g 2%
Белок (протеин) 28g 56%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Отбивные из печени говяжьей Печень по-венециански
Количество на порцию (200g)
Калории 292 Calories from Fat 153
% Дневной нормы*
Всего жиров 17g 26%
Всего углеводов 7g 2%
Белок (протеин) 28g 56%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
  1. Лук нарезаем полукольцами. В сковороде растапливаем 2/3 сливочного масла и добавляем оливковое. Выкладываем лук и тушим на среднем огне 10-12 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Не забываем помешивать, чтобы лук не пригорал. Приправляем солью и перцем.
  2. Если вы готовите из охлажденной печени, то ее лучше подморозить — охлажденную аккуратно нарезать практически невозможно. С подмороженного куска снимаем пленку и разрезаем на ломтики одинаковой толщины 3-4мм
  3. В чистую сковороду кидаем оставшееся сливочное масло, капаем растительного и увеличиваем температуру конфорки, сковорода должна быть хорошо разогрета. Обжариваем печенку в течение трех-пяти минут. Перчим и солим обжаренные стороны в процессе готовки или сразу после снятия с плиты.
  4. Выкладываем на печенку лук и подаем.
Примечания для рецепта


0 comments on “Отбивные из печени говяжьей. Печень по-венециански.Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.