Мини пита с фасолью, прошутто и острыми огурцами

Сытная и оригинальная закуска

 

mini pita s fasolyu proshutto gotov Мини пита с фасолью, прошутто и острыми огурцами — это рецепт вкусной и оригинальной закуски.

 Мини пита с фасолью, прошутто и острыми огурцами, нюансы:

  1. Белая плоская фасоль, известная у нас как Лима, имеет нежный сливочный вкус. Безусловно вы можете облегчить процесс приготовления и использовать консервированную фасоль. Я нашла консервированную из отборных сортов просто восхитительную на вкус.
  2. Прошутто можно заменить другой тонко нарезанной сырокопченой ветчиной.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Мини пита с прошутто и острыми огурцами
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 45 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 45 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Фасоль все же лучше замочить на ночь. Перед приготовлением фасоль надо промыть, залить чистой водой и варить без соли минут 45 до готовности.
  2. Пока варится фасоль огурцы нарезаем на тонкие ломтики, посыпаем перцем и солью и заливаем уксусом.
  3. По готовности фасоль сливаем и заливаем лимонным соком и чуть-чуть разминаем. Фасоль должна оставаться целой, только немного примятой.
  4. Выкладываем ветчину на сковороду на средний огонь и обжариваем до хрустящей корочки, выкладываем на бумажное полотенце и рвем на мелкие кусочки после остывания.
  5. Лепешки смазываем оливковым маслом и обжариваем с двух сторон на гриле.
  6. Собираем закуску: намазываем на питу рикотту, сверху выкладываем слой фасоли, на нее кусочки огурцов (предварительно слив избыток жидкости), далее хрустящие кусочки прошутто.
  7. Солим, перчим, посыпаем кунжутом и мелко порезанной петрушкой. Наслаждаемся!
    mini pita s fasolyu proshutto podaem
Примечания для рецепта


0 comments on “Мини пита с фасолью, прошутто и острыми огурцамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.