kurinye-bedra-zapechennye-v-duhovke-s-kartoshkoi-i-pomidorami

Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой и помидорами

 

 Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой помидорами и итальянским соусом — это великолепный рецепт простого, сытного, ароматного и очень вкусного блюда на каждый день!

Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой и помидорами, нюансы:

  1. Можно использовать любую часть курицы, с кожей или без, но лучше чтобы она была на кости. 
     

  2. Уксус можно использовать как белый так и красный.
  3. Курицу можно замариновать в итальянском соусе до 24 часов. В этом случаем она получится более ароматной.
  4. Картошку можно положить и сырой, но тогда надо уменьшить время обжарки на сковороде, а общее время запекания увеличить до 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой и помидорами
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для Итальянского соуса:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
для Итальянского соуса:
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Ставим духовку разогреваться до 180С. Все ингредиенты соуса перемешиваем.
  2. Варим картошку до полуготовности (5 минут кипения). Сливаем картошку. Посыпаем щепоткой соли и перца и перемешиваем.
  3. Курицу сдабриваем солью и перцем. Обжариваем на разогретой с 1/2 ст.л. масла сковороде, на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны до румяности. Снимаем сковородку с огня и сливаем лишний жир.
  4. Выкладываем к курице картошку, вливаем протертые томаты, посыпаем щепоткой соли и перца. Поливаем все итальянским соусом, добавляем черри, накрываем крышкой и ставим запекаться 20-25 минут или пока цыпленок не будет готов.
  5. Вынимаем из духовки, посыпаем сыром и ставим в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.
  6. Достаем из духовки и даем постоять 5-10минут. Посыпаем листиками базилика и подаем!
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 1 месяц

Марьяна

0
Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой и помидорамиДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *